Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen Bereich mit VBA markieren

Variablen Bereich mit VBA markieren
08.06.2006 08:41:53
Mark
Hallo und Guten Morgen
Ich möchte einen Variablen Bereich markieren. Ist ja eigentlich kein Problem. Hat mit meinem Code auch bis gestern funktioniert aber jetzt meckert er mir die Zeile an, in der ich markiere.
Mein Code:
EndeÜbergabe = Application.Worksheets("Übergabe Umsätze").Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A1").Select
Range(ActiveCell.Row, Cells(EndeÜbergabe, EndeÜbergabe)).Select
Bitte um Hilfe. Bin ratlos
Gruß Mark

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Bereich mit VBA markieren
08.06.2006 09:18:40
u_
Hallo,
möchte ich bezweifeln, dass das funktioniert hat.
1. es müsste
Range(activecell,cells(endeübergabe,endeübergabe)).select
heißen.
2. Wenn EndeÜbergabe größer als 256 ist, knallt es sowieso, da es eine Spalte &gt 256 nicht gibt.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Variablen Bereich mit VBA markieren
08.06.2006 09:22:13
Erich
Hallo Mark,
welchen Bereich möchstest du denn markieren? Aus dem Code wird das nicht klar.
In "EndeÜbergabe" steht die Zeilennummer des untersten Eintrags der Spalte A
im Blatt "Übergabe Umsätze", das kann eine Zahl zwischen 1 und 65535 sein.
Nach
Range("A1").Select
ist ActiveCell.Row immer gleich 1.
Deine letzte Zeile sieht dann so aus:
Range(1, Cells(EndeÜbergabe, EndeÜbergabe)).Select
Hat EndeÜbergabe z. B. den Wert 8, wird die Zeile zu
Range(1, Cells(8, 8)).Select
Steht jetzt in Cells(8, 8) (also der Zelle H8) z. B. der Wert 5, wird aus der letzten Zeile das:
Range(1, 5).Select
Ein solcher Ausdruck ist nicht sinnvoll und kann nie funktioniert haben. Meist du vielleicht
Cells(1, 5), also die Zelle E5?
Hat EndeÜbergabe z. B. den Wert 300, wird die Zeile zu
Range(1, Cells(300, 300)).Select
Cells(300, 300) gibt es aber nicht - es gibt höchstens 256 Spalten.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Korrektur
08.06.2006 09:29:28
Erich
Hallo nochmal,
in meinem vorigen Beitrag hab ich mich schwer vertan, also noch mal:
Welchen Bereich möchstest du denn markieren? Aus dem Code wird das nicht klar.
In "EndeÜbergabe" steht die Zeilennummer des untersten Eintrags der Spalte A
im Blatt "Übergabe Umsätze", das kann eine Zahl zwischen 1 und 65535 sein.
Nach
Range("A1").Select
ist ActiveCell.Row immer gleich 1.
Deine letzte Zeile sieht dann so aus:
Range(1, Cells(EndeÜbergabe, EndeÜbergabe)).Select
Hat EndeÜbergabe z. B. den Wert 8, wird die Zeile zu
Range(1, Cells(8, 8)).Select
Ein solcher Ausdruck ist nicht sinnvoll und kann nie funktioniert haben. Meist du vielleicht
Cells(ActiveCell, Cells(8, 8)) ?
Hat EndeÜbergabe z. B. den Wert 300, wird die Zeile zu
Range(ActiveCell, Cells(300, 300)).Select
Cells(300, 300) gibt es aber nicht - es gibt höchstens 256 Spalten.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Korrektur
08.06.2006 11:33:02
Mark
Hallo Ihr beiden ...
...und natürlich Danke. Habe das jetzt auch tatsächlich verstanden. Ich hatte aus ActiveCell noch ActiveCell.Row gemacht, weil ich echt keine Ahnung mehr hatte warum das nicht mehr funktioniert hat. Jetzt bin ich um einiges schlauer. Ist doch letztendlich schwachsinnig was ich da hatte, weil sich mein Bericht nur nach unten vergrößert und nicht nach rechts. Von daher....
EndeUmsätzeNeu = Application.Worksheets("Umsätze").Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A5").Select
Range(ActiveCell, Cells(EndeUmsätzeNeu, 35)).Select
So funktioniert das jetzt einwandfrei. Vielen Dank
Gruß Mark
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige