Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Digramm im Formular zeigen

Digramm im Formular zeigen
08.06.2006 08:52:47
Gerald
Hallo nochmal!
Ich versuche gerade ein Diagramm, welches in einem Sheet steht und durch ein Makro aktualisiert wird in einem Formular anzuzeigen. Geht das überhaupt nicht?
Vielen Dank für Eure Unterstützung!!
mfg
Gerald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Digramm im Formular zeigen
08.06.2006 22:45:59
Herbert
das geht so:


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export _
Filename:="c:\Eigene Dateien\Mein Bild.jpeg", FilterName:="jpeg"
UserformRK.Picture = LoadPicture("C:\Eigene Dateien\Mein Bild.jpeg")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Digramm im Formular zeigen
09.06.2006 13:10:21
Gerald
Hi Herbert!
Vielen Dank für den Tipp! Hab ich ausprobiert, bekomme aber leider immer die Fehlermeldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler!" Passt ev. die Syntax "ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export... " nicht?
Mein Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Statistiken").Activate
MsgBox ActiveSheet.ChartObjects(1).Name  ' hier bekomme ich den Namen "Chart2" raus
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export Filename:="E:\Büro\MARKETING\Chart.jpg", FilterName:="jpg"
UserFormStatistiken.Picture = LoadPicture("E:\Büro\MARKETING\Chart.jpg")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Digramm im Formular zeigen
09.06.2006 13:44:51
Herbert
probiers mal so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Statistiken").ChartObjects("Chart2").Chart.Export _
Filename:="E:\Büro\MARKETING\Chart.jpg", FilterName:="jpg"
UserFormStatistiken.Picture = LoadPicture("E:\Büro\MARKETING\Chart.jpg")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruß Herbert
AW: Digramm im Formular zeigen
09.06.2006 14:23:09
Gerald
Hi!
Danke, aber das hab ich schon probiert und funktioniert auch nicht. Kann sein, dass das ein EXcel 2003 Problem ist? Ich hasse Microsoft und den ständigen Käse den die produzieren. Anstatt besser, werden die Sachen einfach nur geändert und teilweise Features abgedreht, erschwert zugängig gemacht etc... Diese Vollgummies von MS..
ABer danke für die Hilfe...!!
Anzeige
AW: Digramm im Formular zeigen
09.06.2006 15:44:45
Herbert
ev.so:


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Sheets("Statistiken").ChartObjects("Chart2").Chart.Export _
Filename:="E:\Büro\MARKETING\Chart.jpg", FilterName:="jpg"
Me.Picture = LoadPicture("E:\Büro\MARKETING\Chart.jpg")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     
Userbild
gruß Herbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige