Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht leere Zelle finden und Nachbarzelle kopieren

nicht leere Zelle finden und Nachbarzelle kopieren
08.06.2006 10:09:31
Anton
Hallo Leute,
ich habe eine lange Liste mit vielen überflüssigen Zeilen.
(Das Ganze erinnert ein wenig an eine Pivot-Tabelle)
Spalte A enthält in unregelmäßigen Abständen Werte.
Eine Zeile darunter in Spalte D ist die dazugehörige Zahl (das Ergebnis).
Ich möchte die Zahl in die selbe Zeile kopieren lassen wie das Wort in Spalte A.
Danach kann ich den restlichen Müll löschen.
Mein Lösch-Makro lautet:

Sub E_ZeileWegWennZelleLeer()
' Zeilen löschen wenn Zelle in Spalte A leer ist
Dim L As Long
Dim ZL As Long
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A1").Select
For L = ZL To 3 Step -1
If Len(ActiveCell.Value) = 0 _
Then Selection.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next L
End Sub

Jetzt suche ich nach einem Makro das etwa so aussehen könnte:
wenn in Spalte A die Zelle nicht leer
dann aktiviere Zelle in Spalte D eine Zeile darunter (Spalte+3 und Zeile+1)
und kopiere sie nach darüberliegender Zelle.
nexter Eintrag
Wer von Euch kann mir bitte mit dem Code auf die Sprünge helfen?
Mein Dank geht schon jetzt in Eure Richtung
Servus,
Anton

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht leere Zelle finden und Nachbarzelle kopieren
08.06.2006 10:17:24
Harald
Hi Anton,
mal ein ungetesteter Schnellschuß ;-)

Sub test
dim Lrow as long, i as long
Lrow = cells(rows.count, 1).end(xlup).row
for i = Lrow to 3 step -1
if cells( i, 1) <>"" then
cells(i, 4) = cells( i + 1, 4).value
'rows(i + 1).delete
end if
next i
End Sub

Gruss Harald
Herzlichen Dank
08.06.2006 10:35:37
Anton
Hallo Harald,
jawoll, da hast Du gut und schnell geschossen.
:-) Mit Dir wollte ich als Cowboy keine Duelle haben.... :-)
bei so präzisen Schnellschüssen...
Vielen Dank,
Servus,
Anton
Danke für die Rückmeldung und..
08.06.2006 10:52:03
Harald
keine Sorge.
Bin Pazifist ;-))
Gruss Harald
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige