Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währung € in SFR und umgekehrt

Währung € in SFR und umgekehrt
08.06.2006 11:50:51
giovanni
Hallo Forum,
benötige Eure Hilfe noch vor WM Beginn. Komm nicht mehr weiter.
Habe mehrere Tabellenblätter mit Einzel- und Summenbeträgen in €.
Handelt es sich jedoch um Summen in SFR werden alle Preise entsprechend umgerechnet, das funktioniert.
Leider aber bleiben alle Formate eben noch in €.
Wie kann ich per Makro das so machen, daß wenn in Zelle A2 tabelle1 "SFR"
drinsteht alle Zellenformate in allen tabellen von € nach SFR umgewandelt
werden.Umgekehrt, wenn "eur" drinsteht umgekehrt.
Besten Dank im voraus
Gio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währung € in SFR und umgekehrt
08.06.2006 14:02:50
UweD
Hallo
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code anzeigen
- ins rechten Fenster den Code reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Z
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
For Each Z In Union(Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 3), _
Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3))
Select Case UCase(Target.Value)
Case "SFR"
Z.NumberFormat = "#,##0.00 [$SFr.-807]"
Case "EUR"
Z.NumberFormat = "#,##0.00 [$€-407]"
End Select
Next
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Ergänzung
08.06.2006 14:33:26
UweD
Hallo nochmal
vorher wurden alle Zahlen und Formeln so geändert.
Jetzt muß vorher schon das jeweils andere Format vorhanden sein.
(Also andere Berechnungen, die keine Währungen sind bleiben im ursprünglischen Format bestehen)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Z
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
For Each Z In Union(Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 3), _
Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3))
Select Case UCase(Target.Value)
Case "SFR"
If Z.NumberFormat = "#,##0.00 [$€-407]" Then
Z.NumberFormat = "#,##0.00 [$SFr.-807]"
End If
Case "EUR"
If Z.NumberFormat = "#,##0.00 [$SFr.-807]" Then
Z.NumberFormat = "#,##0.00 [$€-407]"
End If
End Select
Next
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Ergänzung
08.06.2006 14:44:14
giovanni
Hallo!
ich möchte mich ganz fest für die Hilfe bedanken.
Gruß aus Südtirol
gio

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige