Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl ändert sich dann Makro

Zahl ändert sich dann Makro
08.06.2006 13:08:42
Thomas
Hallo liebe Exel Freunde,
ich habe ein kleines Problem mit diesem Makro.
Das Makro funktioniert super. Aber nur wenn ich die ENTER Taste
drücke. Die Zelle A1 ist verknüpft. Wenn sich jetzt aber der Wert durch die
Verknüpfung ändert, soll das Makro aktiviert werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1 + ([b1] = "")) = Target
End Sub

Wer kann mir dabei helfen dieses Problem zu lösen?
Vielen dank schon mal für eure Hilfe.
MfG
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl ändert sich dann Makro
08.06.2006 13:14:56
u_
Hallo,
die Neuberechnung einer Formel löst das Change_Ereignis nicht aus. Du musst es an die Eingabe in einer Zelle hängen.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Danke für die Info
08.06.2006 13:26:05
Thomas
Hallo U
danke für Deine Info.
Schade des es dafür keine direkte Lösung gibt.
MfG
Thomas
AW: versuch's mal so
08.06.2006 13:33:24
Luschi
Hallo Thomas,
mit einer Hilfsvariable, die den Wert der Zelle "A1" kontrolliert, geht's:

Dim v As Variant
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.EnableEvents = False
If v <> [a1].Value Then
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1 + ([b1] = "")) = Target.Value
v = [a1].Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Danke funktiniert super
08.06.2006 15:22:00
Thomas
Hallo Luschi,
super Hilfe.
Vielen Dank für die Info
MfG
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige