Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage TextBox

Abfrage TextBox
08.06.2006 13:36:37
Werner
Hallo zusammen,
If (Me.ComboBox5 = "" Or IsNumeric(Me.ComboBox5) = False) Then
MsgBox ("Bitte die Equipment - Nummer auswählen!!!")
GoTo Sprung
End If
Mit dem Makro frage ich ab, ob in der ComboBox5 eine Zahl eingetragen ist.
Auf Grund der eingetragenen Zahl, wird eine TextBox1 aus einer Liste mit einem Wert gefüllt. Wenn der Wert "Teilenummer" in der TextBox1 steht, soll ein
MsgBox ("Die Equipment - Nummer ist falsch, bitte neu eingeben!!!") ausgeben.
Wie kann ich das in die Abfrage einbinden?
Gruss Werner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage TextBox
10.06.2006 12:58:48
Gerd
Hallo Werner,
vielleicht so:
If (Me.ComboBox5 = "" Or IsNumeric(Me.ComboBox5) = False) Then
MsgBox ("Bitte die Equipment - Nummer auswählen!!!")
While Me.Textbox1.Text = "Teilenummer"
MsgBox "Die Equipment - Nummer ist falsch, bitte neu eingeben!!!", vbOKOnly
MsgBox ("Bitte die Equipment - Nummer auswählen!!!")
Wend
GoTo Sprung
End If
Besser wäre natürlich, dafür zu sorgen, dass nur Werte in die Textbox1 reingehen,
die auch rein sollen.
Gruß
Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige