Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Spalten Gruppierung

Automatische Spalten Gruppierung
08.06.2006 15:44:45
Maphi
Hallo VBA-Profis!
Gibt es eine Möglichkeit mittels VBA, eine automatische Spaltengruppierung zu realisieren?
Habe in meinem Excel-Sheet einen Kalender in dem über jedem Kalendertag die Kalenderwoche steht. Das sieht wie folgt aus:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X (Spaltenbezeichnung)
1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4 4 4 (entspricht Werte in Zeile 1)
Jetzt hätte ich gerne das immer die gleichen Zahlen gruppiert werden, also:
Gruppierung A1 bis C1; D1 bis J1; K1 bis Q1; R1 bis X1
ist so etwas möglich?
Gruß
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Spalten Gruppierung
08.06.2006 21:59:56
P@ulchen
Hallo,
probier mal so:


Sub KWVerbinden()
Dim a, b, i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
a = 1
For i = 1 To 31
b = Cells(1, i)
If Cells(1, i + 1) = b Then
GoTo 1
Else
Range(Cells(1, a), Cells(1, i)).Merge
Range(Cells(1, a), Cells(1, i)).HorizontalAlignment = xlCenter
a = i + 1
End If
Next i
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Automatische Spalten Gruppierung
09.06.2006 07:44:13
Maphi
Hallo Paulchen,
besten Dank für deine Rückmeldung. Dein Code funktionert beim mir echt gut.
Habe mich aber wahrscheinlich zu ungenau ausgedrückt, sorry. Was ich eigentlich erreichen wollte ist nicht, dass die Zellen automatisch miteinander verbunden werden, sondern das eine automatische "Gliederung" erreicht wird. Bei einer Gliederung kann man Spalten oder Zeilen zusammenfassen und bei einem "Klick" auf das "+" die Spalten oder Zeilen wieder sichtbar machen. Hab ein kleines File am Server gestellt, in dem ich eine Gliederung "händisch" eingefügt habe.
https://www.herber.de/bbs/user/34255.xls
Vielleicht kannst du mir dabei helfen. Auf jeden Fall, vielen Dank für deine Unterstützung!!!
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Automatische Spalten Gruppierung
09.06.2006 12:32:34
Maphi
Hallo,
besten Dank! Wirklich großartig!
Schönes Wochenende!!!!
LG
Michael
AW: Automatische Spalten Gruppierung
09.06.2006 12:39:14
P@ulchen
Hallo Micha,
danke für die Rückmeldung.
Auch Dir ein schönes WE!
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige