Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern Zellen einfügen

Code erweitern Zellen einfügen
08.06.2006 16:38:44
volker
Hai Excels,
ich hab folgenden Code um möchte Ihn so erweitern, dass unterhald der letzten Nummer in der Seriennummern Liste die erzeugten Seriennummern von der Test Liste (ThisWorkbook) eingetragen werden.

Sub Seriennummer()
Dim zei, i As Integer
Workbooks.Open "P:\vw\Eigene Dateien\Seriennummern.xls"
zei = Worksheets("RearCabinet").Range("A65536").End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Range("B1")
.Cells(i, 1) = Cells(zei, 1) + i
Next i
End With
Workbooks("Seriennummern.xls").Close 0
End Sub

Hoffe jemand kann mir helfen, DANKE
volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern Zellen einfügen
08.06.2006 18:44:51
Ramses
Hallo
ungetestet da keine Musterdatei vorhanden
Option Explicit

Sub Seriennummer()
    Dim zei As Integer, i As Integer
    Dim tarWkb As Workbook, tarSheet As Worksheet
    Set tarWkb = Workbooks.Open("P:\vw\Eigene Dateien\Seriennummern.xls")
    Set tarSheet = tarWkb.Worksheets("RearCabinet")
    zei = tarSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
        'Was soll dieser Wert aus "B1" ?
        For i = 1 To .Range("B1")
            'Stehen die Werte in Spalte A ?
            '.. und sollen Sie in Spalte A geschrieben werden
            tarSheet.Cells(zei, 1) = Cells(i, 1)
            zei = zei + 1
        Next i
    End With
    tarWkb.Close True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Code erweitern Zellen einfügen
09.06.2006 07:32:33
volker
Hai Ramses, ich muss es besser erklären:
Mein Code liest die letzte beschriebene Zelle der Spalte A (Workbook "Seriennummern" Sheet "RearCabinet") aus.
In der aktuellen Liste wird diese Nummer in A1 geschrieben. In B1 steht eine Stückzahl (Tische) wenn hier 5 steht wird in Zelle A2 A1+1; A3 A2+1; .....
Das klappt mit dem makro.
Nun möchte ich diese erzeugten Nummern aber auch in meine Seriennummernliste (aus der der erste Wert geholt wurde) zurückschreiben, ab der ersten freien Zeile der Spalte A.
Um eben diese Seriennummernliste aktuell zu halten.
Hoffe ich habs rüber gebracht, DANKE volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige