Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellnblatt abspeichern Makros dann unwirksam

Tabellnblatt abspeichern Makros dann unwirksam
09.06.2006 03:31:21
egonkernien
Hallo Experten!
Ich habe eine Tabelle-Mappe die ich täglich unter neuem Namen abspeichere.
Bei dem abgespeicherten Blatt soll der Zustand-Messwerte usw. abgespeichert werden und beim späteren aufrufen dann nicht mehr verändert werden.Makros deaktiviert.
Leider "leben" die Zellinhalte Formen usw.noch.Ein AddIn, kommt von Aspen, schreibt weiter aktulle Messwerte in die gesicherte Datei ändert also Daten.
Wie kann ich das verhindern.
Hoffentlich hab ichs verständlich beschrieben.(ist schon bisschen spät). geworden.
Schönen Freitag
Egon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellnblatt abspeichern Makros dann unwirksam
09.06.2006 06:15:55
Harald Kapp
Hallo Egon,
anderes Vorgehen:
statt "Datei speichern unter"
öffne eine neue Datei, kopiere den Inhalt des Arbeitsblattes aus der Quelldatei, füge den Inhalt in ein Arbeitsblatt der neuen Datei ein mittels "Inhalte einfügen", Option "nur Werte". Dann speichere die neue Datei unter dem Namen.
In der neuen Datei sind dann nur noch die Werte, keine Formeln, es wird auch nichts mehr aktualisiert.
Die Quelldatei verwendest Du wie gewohnt weiter, sozusagen als Template.
Gruß Harald
AW: Tabellnblatt abspeichern Makros dann unwirksam
11.06.2006 05:36:34
egonkernien
Hallo Harald!
Vielen Dank. Ich bin Heute erst wieder am Arbeitsplatz.
Deine Idee ist sehr gut.
Wie verwirklichen?
Im Moment speichere ich die Datei nach eingeben einer elektronischen Unterschrift den Tagesabschluss so ab:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "X:\GRP_D310\Pinwand\IP21\Stufenprotokolle\Stufe_400\Steht\" & Format(Now, "dd.mm.yy hh") & ".xls"
Mit den beschriebenen Nachteilen (der ganze Code ist drin, Userformen usw...viel Speicherplatz, ca. 900 Kb je Datei)
Kannst du mir mit ein "bisschen" VBA-Code helfen?
Die formatierungen(Farben, Schriftgrössen usw. sollen erhalten bleiben).
Danke im Voraus
Egon
Anzeige
AW: Tabellnblatt abspeichern Makros dann unwirksam
11.06.2006 10:03:20
schauan
Hallo Egon,
den code bekommst Du einfach mit Aufzeichnen hin. Erst das Blatt kopieren, in eine neue Mappe, Namen vergeben, alles kopieren und Inhalte einfügen - Werte. Dann Aufzeichnung beenden und Du hast den code.

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

AW: Tabellnblatt abspeichern Makros dann unwirksam
11.06.2006 11:38:11
egonkernien
Hallo schauan!
Vielen Dank für den Hinweis.
Ich habs schon mit dem Recorder probiert.
Kriegs aber nicht so hin.
(Entweder sind die Werte dabei oder nur die Formatierung.)Ich brauche nur die Tabelle1 ohne Code Formeln und Userformen. Die neue Datei ist nur später zum angucken-Documentation gedacht.
Dieser Code muss?? sein, um die Datei mit Datum in den richtigen Ordner zu kopieren:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "X:\GRP_D310\Pinwand\IP21\Stufenprotokolle\Stufe_400\Steht\" & Format(Now, "dd.mm.yy hh") & ".xls"
Wer kann helfen.
Gruß und Dank im Voraus
Egon
Anzeige
AW: Tabellnblatt abspeichern Makros dann unwirksam
11.06.2006 11:47:07
schauan
Hallo Egon,
genau die zwei Schritte sind nötig, weil das eben in Excel so ist. Dann gibt's noch die Einschränkung, dass Spaltenbreiten und Zeilenhöhen nicht übernommen werden, die müsstest Du per code dann auch noch setzen.

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige