Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Mappe + automatisch...

Neue Mappe + automatisch...
09.06.2006 08:35:36
Walter
Guten Morgen Fachfrauen und Fachmänner,
habe eine Frage:
Kann man, wenn man eine Neue MAPPE anlegt mittels Makro aus einer anderen
Anwendung heraus, "Automatisch" ein Modul anlegen und darin ein Makro z.b. Auto_Open reinsetzen, damit man da z.b. bestimmte Bereiche makieren kann ?
gruß Walter

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Mappe + automatisch...
09.06.2006 08:38:55
u_
Hallo,
stöber mal hier durch:
https://www.herber.de/mailing/vbe.htm
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Hallo U, blick noch nicht ...
09.06.2006 09:25:52
Walter
Hallo U,
habe mir mal die Seite angeschaut, blick allerdings nicht so RICHTIG durch.
Werde mal mir ein Test Makro erstellen, melde mich.
gruß Walter
AW: Hallo U, blick noch nicht ...
09.06.2006 09:36:55
u_
Hallo,
das hier
https://www.herber.de/mailing/028298h.htm
entspricht doch recht genau deiner Anforderung.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
Fehlermeldung
09.06.2006 21:30:52
Walter
Hallo U,
hier das Makro:
Sub OpenProzedurAnlegen()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sFile = Application.Path & "\testwkb.xls"
Set wkb = Workbooks.Add(1)
With wkb.VBProject.VBComponents(wkb.CodeName).CodeModule <<<< bleibt hier stehen
.InsertLines 3, "

Private Sub Workbook_Open()"
.InsertLines 4, "  Msgbox ""Bin da!"""
.InsertLines 5, "   ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False"
.InsertLines 6, "End Sub
"
End With
Application.DisplayAlerts = False
Application.SaveAs sFile
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Workbooks.Open sFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Laufzeitfehler 9 dann 438 und Excel wird abgebrochen.
gruß walter
Anzeige
AW: Fehlermeldung
09.06.2006 22:35:05
Herbert
Hi,
richtig abtippen kannst du aber, oder?
Der Code funktioniert einwandfrei.
mfg Herbert
Dann sag mir...
10.06.2006 09:48:29
Walter
Guten Morgen Herbert,
habe das Makro in eine neue Mappe, ins Modul gesetzt und dann mittels Button
von der Sheet aus aktiviert.
Nochmals gerade getestet: Laufzeitfehler 438 und steht bei:
Application.SaveAs sFile
Ich habe halt die Fehlermeldung, Wioeso denn???
Was habe ich den FALSCH gemacht ???
gruß walter
AW: Dann sag mir...
11.06.2006 10:06:03
schauan
Hallo Walter,
was steht denn in der Variable sFile drin?
(Überwachung hinzufügen sFile)

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
Hier das Makro
11.06.2006 11:02:40
Walter
Guten Morgen Andre,
hier das Makro, habe ich in ein Modul gesetzt und mittels Button aktivierte:
Option Explicit
Sub OpenProzedurAnlegen()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
'sFile = Application.Path & "\testwkb.xls"
sFile = "C:\testwkb.xls"
Set wkb = Workbooks.Add(1)
With wkb.VBProject.VBComponents(wkb.CodeName).CodeModule
.InsertLines 3, "

Private Sub Workbook_Open()"
.InsertLines 4, "  Msgbox ""Bin da!"""
.InsertLines 5, "   ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False"
.InsertLines 6, "End Sub
"
End With
Application.DisplayAlerts = False
Application.SaveAs sFile
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Workbooks.Open sFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
sonst steht im Modul nichts drin.
mfg Walter
Anzeige
AW: Hier das Makro
11.06.2006 11:22:37
Kurt
Application.SaveAs sFile gibt es ganz einfach nicht!
mfg Kurt
AW: Hier das Makro
11.06.2006 11:26:51
schauan
... hab ich auch gerade gemerkt, ist nun also nicht mehr offen ...
AW: Hier das Makro
11.06.2006 11:26:01
schauan
Hallo Walter,
das war ein kleines Missverständnis. Du sollst mal eine Überwachung für die Variable hinzufügen. Mit rechter Maustaste im Bereich das Makros klicken, Überwachung hinzufügen auswählen, und oben dann sFile eingeben. Dann musst Du Deinen code schrittweise ausführen.
Na ja, im jetzt geposteten code wird die Variable vollständig mit einem String belegt, da ist das nicht mehr relevant. Es könnte Probleme mit dem Workbook_Open-Makro geben. Mit "normalen" Modulen gibt es keine Probleme, aber an dieser Stelle hatte da auch so meine Schwierigkeiten. Ich habe bei einem Projekt eine leere Mustermappe nur mit dem code für DieseArbeitsmappe erstellt und dort die restlichen Makros und Daten reingebracht....
siehe auch mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/408to412/t410541.htm
... ach, ich sehe gerade
Application.SaveAs sFile
Das geht natürlich nicht, Du musst das ActiveWorkbook nehmen! Das wars dann.
ActiveWorkbook.SaveAs sFile

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
Kann man..?
11.06.2006 12:15:32
Walter
Hallo Andre,
habe geändert, funktioniert: ActiveWorkbook.SaveAs sFile
Frage:
Wie kann ich jetzt VB Schützen ?
Das steht in der neuen Datei:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Bin da!"
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
End Sub

Ich möchte gern das man hier hinterlegen kann das VBProject zu Schützen, damit die Module nicht gesehen werden.
Das Passwort sollte sein: "ww"
Geht das ????
Wenn ja, das war man Ziel.
gruß Walter
AW: Kann man..?
11.06.2006 12:22:22
schauan
Hallo Walter,
dazu hast Du ja den anderen Thread offen ...
AW: Kann man..?
11.06.2006 13:07:06
Walter
Hallo Andre,
Du hast doch damit ebenfalls geholfen...

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Bin da!"
Tabelle1.Protect Password:="ww", UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Das funktioniert auch, deshalb nochmals meine BITTE,
das VBProject zu Schützen, damit die Module nicht gesehen werden.
Das Passwort sollte sein: "ww"
Wenn ja, das war man Ziel.
gruß Walter
Anzeige
AW: Kann man..?
11.06.2006 15:08:35
schauan
Hallo Walter,
dass mit dem Passwort hast Du aber schon in einem anderen Beitrag gefragt und da habe ich auch geantwortet. Die Probleme sollten im betreffenden Beitrag geklärt werden sonst geht der Zusammenhang verloren ...
https://www.herber.de/forum/messages/772021.html

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
Habe geantwortet, siehe..
11.06.2006 16:41:37
Walter
Hallo Andre,
habe hier, wie Du schon darauf hingewiesen hast geantwortet.
Hier:
https://www.herber.de/forum/messages/772021.html
Gruß Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige