Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn 0, dann Zeile ausblenden

Wenn 0, dann Zeile ausblenden
09.06.2006 08:52:40
maxx_1985
Guten Morgen zusammen,
Meine Frage: Wenn in A1 Null steht, dann soll die komplette Zeile ausgeblendet werden.
Wie könnte man so etwas hinbekommen?
Danke!
Maxx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag: Wenn 0, dann Zeile ausblenden
09.06.2006 08:56:26
maxx_1985
wenn in A1 ODER in A2 ODER in A3 Null steht, dann Zeile ausblenden.
max
AW: Nachtrag: Wenn 0, dann Zeile ausblenden
09.06.2006 09:08:13
UweD
Hallo
so z.B.
Leer wird nicht als 0 interpretiert
- Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code anzeigen
- im rechten Fenster code eintragen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A3")) Is Nothing Then
If Target <> "" Then ' Leer wird ausgeschlossen
If Target = 0 Then
Rows(Target.Row).Hidden = True
Else
Rows(Target.Row).Hidden = False
End If
End If
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Nachtrag: Wenn 0, dann Zeile ausblenden
09.06.2006 09:18:10
maxx_1985
hi Uwe,
habe alles, wie beschrieben, eingefügt. Nur mit Q20:Q28 statt A1 bis A3
Geht irgendwie nicht.
Wann wird der Befehl eingentlich aktiv? Nicht bein Anklicken des Registers oder?
Kenne mich leider gar nicht aus. :-))
danke.
max
AW: Nachtrag: Wenn 0, dann Zeile ausblenden
09.06.2006 09:36:12
UweD
Hallo
Hier eine Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/34258.xls
Excel überwacht Änderungen in den Zellen, liegt die Zelle innerhalb des Bereichs, wird das Makro ausgeführt, andernfalls sofort beendet
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
aha..... ABER!!!
09.06.2006 11:08:11
maxx_1985
Uwe, Danke!!! :-)
Es funktioniert.
ABER: wenn ICH 0 eingebe und Enter drücke, dann wird die jeweilige Zeile ausgeblendet.
Wenn jedoch EXCEL in die besagte Q18 Spalte eine Null reinschreibt, dann NICHT!!!!
in Q20 bis Q26 sind Summenfunktionen, die sich auf weiter oben stehende Werte beziehen.
max
Anzeige

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige