Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
auslesen aus textboxen in zellen
09.06.2006 10:12:47
selo
hallo an alle spezialisten
habe folgendes problem:
ich habe eine userform mit mehreren textboxen und einer combobox.
mittels der combobox wähle ich werte aus der spalte A und in den Textboxen werden die zugehörigen werte aus den Spalten b,c,d angezeigt.
nach bearbeitung dieser werte möchte ich nun mittels dem code

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngFoundRow As Long
Dim l As Long
ActiveWorkbook.Sheets("mitarbeiter_gesamt").Select
l = Range("a2").End(xlDown).Row
lngFoundRow = Range("a2:b" & l).Find(what:=ComboBox1.Value).Row
Cells(lngFoundRow, 2).Value = CLng(CDate(TextBox66.Value))
Cells(lngFoundRow1, 3).Value = CLng(CDate(TextBox65.Value))
Cells(lngFoundRow2, 4).Value = CLng(CDate(TextBox64.Value))
Cells(lngFoundRow3, 5).Value = CLng(CDate(TextBox63.Value))
End Sub

die werte wieder an die zellen übergeben die zu dem wert der combobox gehören.
jedoch bekomme ich an der stelle
lngFoundRow = Range("a2:d" & l).Find(what:=ComboBox1.Value).Row
eine fehlermeldung "objektvariable oder with-blockvariable nicht festgelegt"
Hat jemand vielleicht eine idee was ich falsch mache?
gruß
selo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auslesen aus textboxen in zellen
09.06.2006 10:30:53
Reinhard
Hi Selo,
Fehler kommt weil nichts gefunden wird.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim lngFoundRow
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("c2:c5"), ComboBox1) > 0 Then
lngFoundRow = Range("c2:c5").Find(what:=ComboBox1.Value).Row
MsgBox lngFoundRow
Else:
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: auslesen aus textboxen in zellen
09.06.2006 11:12:50
selo
Hallo reinhard
danke ersteinmal das du mir helfen willst
bekomme es irgendwie nicht hin lade mal die datei hoch vielleicht hast du dann eine idee
https://www.herber.de/bbs/user/34260.zip
gruß
selo
Anzeige
hat keiner eine idee?
09.06.2006 23:53:40
selo
.......
AW: hat keiner eine idee?
10.06.2006 13:13:06
Herbert
Hi,
du solltest die Mappe nicht mit VBA-Passwort geschütz hochladen.
mfg Herbert
AW: hat keiner eine idee?
10.06.2006 13:45:18
Reinhard
Hallo Herbert, Selo,
seltsame datei, sie enthält makros aber es kommt keine Abfrage nach Aktivierung der makros. Di eMakros sind lesbar.
Beim Öffnen der datei kommt fehlermeldung: "Datenfehler, einige Zahlenformate können verlorengegangen sein"
Das wäre mir nicht so wichtig, wichtiger ist mir die fehlende Warnung vor Makros, die nicht kommt.
Ich habe XL2000.
Gruß
Reinhard
AW: hat keiner eine idee?
10.06.2006 13:49:07
Reinhard
Hallo,
alles klar, Dateien die nur eine Userform enthalten, auch mit Makrocode darin, lösen keine Makrowarnung beim Öffnen aus. War mir bisher nicht bekannt.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: hat keiner eine idee?
10.06.2006 21:39:57
selo
hallo herbert und reinhard
ich benutze exel2002
die datei hat keinerlei passwort.
ich bekomme auch keine warnungen oder fehlermeldungen beim öffnen der datei.
das seltsame wie reinhard wahrscheinlich auch meint ist das keine aktivitäten stattfinden wenn der code

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lngFoundRow As Long
Dim l As Long
ActiveWorkbook.Sheets("mitarbeiter_gesamt").Select
l = Range("a2").End(xlDown).Row
lngFoundRow = Range("a2:d" & l).Find(what:=ComboBox1.Value).Row
Cells(lngFoundRow, 2).Value = CLng(CDate(TextBox66.Value))
Cells(lngFoundRow1, 3).Value = CLng(CDate(TextBox65.Value))
Cells(lngFoundRow2, 4).Value = CLng(CDate(TextBox64.Value))
Cells(lngFoundRow3, 5).Value = CLng(CDate(TextBox63.Value))
End Sub

abläuft
Anzeige
AW: hat keiner eine idee?
10.06.2006 21:45:44
Herbert
Hi,
ab E2002 kommt schon eine Makrowarnmeldung, auch wenn nur Code in Userforms
da ist.
mfg Herbert
AW: hat keiner eine idee?
10.06.2006 21:56:01
selo
hallo ich habe es nun anders gelöst und bin total glücklich da es teil meiner diplomarbeit ist
ich hoffe es geht so auch ohne probleme
undzwar mit

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox8 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2)
Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3) = TextBox66
Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4) = TextBox65
Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 5) = TextBox64
Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 6) = TextBox63
End Sub

ich weiß nicht wiese ihr eine fehlermeldung bekommt.
könnt ihr es mir so erklären das ich es als laie verstehe.
gruß
selo
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige