Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten durchsuche

Spalten durchsuche
09.06.2006 13:48:46
DieterG
Hallo Excelfreunde,
ich brauche mal wieder euere Hilfe.
SpalteA von Zelle A10 bis A100: Dieser Bereich wird nur mit Datum befüllt.
SpalteB von Zelle B10 bis B100: Dieser Bereich wird nur mit Namen befüllt.
In Zelle A1 schreibe ich jetzt ein beliebiges Datum und in Zelle B1 einen Namen.
Jetzt sollen die beiden Bereiche "A10:A100 und B10:B100" per VBA durchsucht werden, wenn die gleiche Kombination Zelle A1 und Zelle B1 gefunden wird, soll eine der beiden gefundenen Zellen Datum oder Name aktiviert werden.
Vielen Dank schon mal
Gruß Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten durchsuche
09.06.2006 14:35:47
yogi
Tach Dieter
x=10
do until cells(x,a)=Range("A1") and cells(x,2)=Range("B1") or x>100
x=x+1
loop
if x cells(x,1).select
else
msgbox "Nichts gefunden"
endif
Gruss yogi
AW: Spalten durchsuche
09.06.2006 15:01:54
DieterG
Hallo yogi,
das klappt leider nicht. (Laufzeitfehler 1004)
Gruß Dieter
AW: Spalten durchsuche
09.06.2006 15:05:03
yogi
Dreckfuhler meinerseits:
Cells(x,1) nicht Cells(x,a)
Gruss yogi
AW: Spalten durchsuche
09.06.2006 15:40:12
DieterG
Hallo yogi,
jetzt klappts.
Danke nochmal
Gruß Dieter
Gerne geschehen!- o.T.
09.06.2006 15:54:59
yogi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige