Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblattnamen aus bestimmter Zelle übernehmen

Arbeitsblattnamen aus bestimmter Zelle übernehmen
09.06.2006 14:30:19
Hacho1
Hallo,
habe hier eine Excel Datei mit ca. 30 Arbeitsblättern, die Namen einiger Arbeitsblätter möchte ich gerne aus bestimmten Zellen eines bestimmten Arbeitsblattes übernehmen lassen, da sie öfters wechseln können.
z.B. Arb.Blatt "Zeitkonto"
Zell Inhalt
B1 = Müller
B2 = Lehmann
B3 = Meier
usw.
Name Arb.Blatt 2 = Müller
Name Arb.Blatt 3 = Lehmann
Name Arb.Blatt 4 = Meier
usw.
wenn ich jetzt den Zell Inhalt von B1 z.B. in "Schröder" ändere, will ich das automatisch der Name des Arb.Blattes 2 auch in "Schröder" geändert wird.
Gibt es dafür eine Lösung ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblattnamen aus bestimmter Zelle übernehmen
09.06.2006 14:37:53
u_
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target <> "" Then
Sheets(Target.Row + 1).Name = Target
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Arbeitsblattnamen aus bestimmter Zelle übernehmen
09.06.2006 14:59:40
Hacho1
hallo u_
funktioniert nicht, kenn mich aber auch mit VBA nicht so aus. Vielleicht hab ich es auch falsch eingetragen.
Was mach ich falsch ?
AW: Arbeitsblattnamen aus bestimmter Zelle übernehmen
09.06.2006 15:42:50
Bernhard
Hallo Hacho,
trag den Code im VBA Editor bei dem Sheet/Arbeitsblatt ein, in dem du die Namen der Tabellenblätter stehen hast. Die Namen für die Blätter müssen in der zweiten Spalte stehen.
Grüße
Bernhard
Anzeige
DANKE euch beiden ....
27.06.2006 11:28:58
Hacho1
....sorry hatte ganz vergessen eine Rückmeldung zu geben (war auch im Urlaub)
hat prima funktioniert !!! DANKE nochmal !!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige