Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert wird mit früherem Wert überschrieben

Wert wird mit früherem Wert überschrieben
09.06.2006 22:48:56
Klaus S
Hallo liebe Excel Profis!
Ich habe ein Problem, dass ich mir nicht erklären kann! Ich habe zwar bereits in der Hilfe nachgeschaut aber entweder suche ich nach den falschen Begriffen oder es ist tatsächlich nicht enthalten ...
Wenn ich in einer Tabelle einen (oder mehrere) Wert ändere, zum Beispiel ziehe ich mit der Maus eine Formel nach unten, dann wird die Formel akzeptiert - nach kurzer Zeit zeigt mir Excel aber wieder den alten wert an. So zum Beispiel ändere ich ein Datum in einer Zelle - nach kurzer Zeit steht das alte Datum wieder da ....!
Ich habe bereits in den Optionen nachgeschaut aber nichts auffällige gefunden.
Hat jemand von Euch ne Ahnung an was das liegen kann?????????
Vielen Dank für Euere Hilfe!
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert wird mit früherem Wert überschrieben
09.06.2006 22:59:13
Herbert
Hi,
Makros vornaden, wenn ja, Code posten.
mfg Herbert
AW: Wert wird mit früherem Wert überschrieben
09.06.2006 23:11:00
Klaus S
Hallo!
Ja, Code ist jede Menge vorhanden - hier zum Beispiel:
--------------------------

Private Sub Workbook_Sheet_activate_FollowHyperlink()
Dim SdateQ As Date
Dim SdateÄ As Date
Worksheets("Dienstplan Wochentag (3)").Select
SdateQ = CDate(ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save time"))
'CDate(ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save time"))>Date
Range("p5").Value = SdateQ
SdateÄ = Range("p7").Value
If SdateQ < SdateÄ Then
Range("b14:b17").ClearContents
Range("d14:d17").ClearContents
Range("f14:f17").ClearContents
Range("h14:h17").ClearContents
Range("j14:j17").ClearContents
Range("b28:b31").ClearContents
Range("d28:d31").ClearContents
Range("f28:f31").ClearContents
Range("h28:h31").ClearContents
Range("j28:j31").ClearContents
Range("b42:b45").ClearContents
Range("d42:d45").ClearContents
Range("h42:h45").ClearContents
Range("j42:j45").ClearContents
End If
ActiveSheet.Range("e1") = ""
ActiveWorkbook.Save
Range("e1").Select
End Sub

--------------------------------
In E1 soll das Datum beim aufruf ja eigentlich gelöcht werden. Selbst wenn ich aber ändern will (sonst keine Formel nur Datum), geht Excel auf das ursprüngliche Datum zurück ohne es zu löschen!
So geht es bei allen von mir probierten Blättern mit den unterschiedlichsten Codes.
Ich habe keine Codes geändert - das Problem war früher nicht bekannt! Die Mappe hat ein Volumen von 14 MB, also viel zu groß um hier zu posten - ausserdem sind Daten enthalten die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind (sorry)!
Hilft das was!?
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Wert wird mit früherem Wert überschrieben
09.06.2006 23:22:25
Herbert
Private Sub Workbook_Sheet_activate_FollowHyperlink()
Dieses Ereignis gibt es nicht!
mfg Herbert
AW: Wert wird mit früherem Wert überschrieben
09.06.2006 23:28:29
Klaus S
Aha! Ich hatte das so vom Forum bekommen!
Hat das ne Auswirkung darauf und/oder wie sollte es denn heissen!?
Vielen Dank!
Klaus
AW: Wert wird mit früherem Wert überschrieben
10.06.2006 06:16:27
schauan
Hallo Klaus,
es heißt nur
Private Sub Worksheet_Activate()
Wo das FollowHyperlink bei Dir passt kann ich Dir allerdings nicht sagen ...
Solcher Art Konstrukte werden zuweilen in Klassenmodulen verwendet, steht das bei Dir in einem Klassenmodul? Hast Du noch mehr bekommen oder kennst Du noch den Link wo Du es her hast?

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige