Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten Durchnummerieren

Daten Durchnummerieren
10.06.2006 11:30:55
Heinz
Hallo Leute
Habe unteres Makro mit Recorder aufgezeichnet.
Ich möchte nun wenn in Spalte ab B3 ein Wert steht das dann in Spalte A Automatisch eine 1 oder 2 oder 3 steht.
Also Durchnummerieren bis in Spalte B kein Wert mehr steht.
Eventuell wäre in dem unteren Makro noch eine Änderung möglich: Statt "G50000" bis in Spalte A kein Wert mehr steht.
Könnte mir Bitte jemand dabei behilflich sein.
Danke & Gruß Heinz

Sub Werte_Einfügen()
' Werte_Einfügen Makro
Windows("mp3tag.csv").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-8
Range("A2:G50000").Select
Selection.Copy
Windows("Musikliste vom 09-06-2006.xls").Activate
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Durchnummerieren
10.06.2006 12:15:53
Nepumuk
Hallo Heinz,
so?
Sub Werte_Einfügen()
    Cells(3, 1).Value = 1
    Cells(3, 1).AutoFill Destination:=Range(Cells(3, 1), _
        Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 1)), Type:=xlFillSeries
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Daten Durchnummerieren
10.06.2006 12:26:29
Heinz
Hallo Nepumuk
Danke für Deine Hilfe.
Funkt genau richtig.
Recht herzlichen Dank, Gruß Heinz
AW: Daten Durchnummerieren
10.06.2006 12:20:27
Josef
Hallo Heinz!
Schön langsam solltest du dir das "Select" und "Activate" mal abgewöhnen;-)
Schau dazu auch mal hier rein: https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_sel.htm
Probier's mal so.
Sub Werte_Einfügen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim varA As Variant

'letzte gefüllte Zelle in Spalte "A" ermitteln
lngLast = Workbooks("mp3tag.csv").Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

'Daten in ein Array schreiben
varA = Workbooks("mp3tag.csv").Sheets(1).Range("A2:G" & lngLast)

With Workbooks("Musikliste vom 09-06-2006.xls").Sheets(1)
  
  'Daten aus dem Array in den bereich schreiben
  .Range("B3:H" & lngLast + 1) = varA
  
  'Spalte "A" nummerieren
  For lngRow = 1 To lngLast - 1
    .Cells(lngRow + 2, 1) = lngRow
  Next
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Daten Durchnummerieren
10.06.2006 12:25:09
Heinz
Hallo Josef
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Funkt. genau so wie ich wollte.
PS:
Werde mir Deinen Ratschlag bezüglich "Select" zu Herzen nehmen. Werde es beim nächsten mal ohne "Select" probieren.
Danke und Gruß Heinz
AW: Daten Durchnummerieren
10.06.2006 22:44:20
Erich
Hallo Heinz,
... und noch ein Vorschlag:
Sub Werte_Einfügen2()
' Werte_Einfügen Makro
With Workbooks("Musikliste vom 09-06-2006.xls").Sheets(1)
Workbooks("mp3tag.csv").Sheets(1).Range("A2:G50000").Copy .Range("B3")
Range(.Range("B3"), .Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 1)).FormulaR1C1 = _
"=ROW()-2"
Range(.Range("B3"), .Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 1)) = _
Range(.Range("B3"), .Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 1)).Value
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Daten Durchnummerieren
11.06.2006 12:21:22
Heinz
Hallo Erich
Danke für Deinen Code.
Funkt. einwandfrei.
Recht herzlichen Dank & Gruss Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige