Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IntelliSense mit Combo-Box

IntelliSense mit Combo-Box
10.06.2006 13:19:51
Norman
Hallo liebe Excel Profis,
ich soll mit Hilfe einer Combo Box Suchbegriffe immer weiter eingrenzen und auswählen. Die Wörterliste befindet sich in einem Tabellenblatt. Dabei soll mit jeder einzelnen Buchstabeneingabe die Trefferliste in der Drop Down Liste immer enger und genauer werden.
Das habe ich soweit zusammengebastelt wie in folgender Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/34276.xls
Jetzt soll ich aber noch folgendes machen:
Mit dem ersten Wort klappt es ja bis jetzt prima, aber damit soll die Eingabe nicht abgeschlossen sein. Es soll nun nach dem ersten Wort nach z.B. Komma Eingabe oder Leerzeichen ein weiteres Wort gesucht werden und dann komplett mit dem ersten in die Combobox übernommen werden. Dementsprechend soll auch die Dropdown Liste wieder neu aktualisiert werden. Der Curser soll dabei immer wieder automatisch in die Combo Box zurück. Das soll so weitergehen bis die Combo Box über Enter verlassen wird.
Ich hab ewig dazu herumgebastelt, kriege es aber nicht hin. Ich kenne mich leider nicht genau mit den Eigenschaften der Combo Box aus die mir glaube ich immer wieder reinspucken.
Ich hoffe dass Ihr weiterhelfen könnt.
Vielen Dank schonmal,
Gruß
Norman

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IntelliSense mit Combo-Box
10.06.2006 23:10:02
Erich G.
Hallo Norman,
wenn man bei der Zwischenspeicherung der Wortlisten in den 5 Blättern bleibt,
dann ginge das z. B. damit:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim zei As Long, pos As Long
ComboBox1.DropDown
If ComboBox1 = "" Then
Worksheets("1").Columns(1).Clear
Worksheets("2").Columns(1).Clear
Worksheets("3").Columns(1).Clear
Worksheets("4").Columns(1).Clear
Worksheets("5").Columns(1).Clear
ElseIf Worksheets("2").Cells(1, 1) = "" Then
Worksheets("Teile").Activate
For zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If UCase(Cells(zei, 1)) Like UCase(Left(ComboBox1, 1)) & "*" Then
pos = pos + 1
Cells(zei, 1).Copy Destination:=Worksheets("2").Cells(pos, 1)
End If
Worksheets("Teile").Activate
Next zei
If pos = 0 Then
ComboBox1.RowSource = "Teile!A1:A" & Worksheets("Teile").Range("A65536").End(xlUp).Row
Else
ComboBox1.RowSource = "2!A1:A" & pos
End If
ElseIf Worksheets("3").Cells(1, 1) = "" Then
Worksheets("2").Activate
For zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(zei, 1) Like Left(ComboBox1, 2) & "*" Then
pos = pos + 1
Cells(zei, 1).Copy Destination:=Worksheets("3").Cells(pos, 1)
End If
Worksheets("2").Activate
Next zei
If pos = 0 Then
ComboBox1.RowSource = "2!A1:A" & Worksheets("2").Range("A65536").End(xlUp).Row
Else
ComboBox1.RowSource = "3!A1:A" & pos
End If
ElseIf Worksheets("4").Cells(1, 1) = "" Then
Worksheets("3").Activate
For zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(zei, 1) Like Left(ComboBox1, 3) & "*" Then
pos = pos + 1
Cells(zei, 1).Copy Destination:=Worksheets("4").Cells(pos, 1)
End If
Worksheets("3").Activate
Next zei
If pos = 0 Then
ComboBox1.RowSource = "3!A1:A" & Worksheets("3").Range("A65536").End(xlUp).Row
Else
ComboBox1.RowSource = "4!A1:A" & pos
End If
ElseIf Worksheets("5").Cells(1, 1) = "" Then
Worksheets("4").Activate
For zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(zei, 1) Like Left(ComboBox1, 4) & "*" Then
pos = pos + 1
Cells(zei, 1).Copy Destination:=Worksheets("5").Cells(pos, 1)
End If
Worksheets("4").Activate
Next zei
If pos = 0 Then
ComboBox1.RowSource = "4!A1:A" & Worksheets("4").Range("A65536").End(xlUp).Row
Else
ComboBox1.RowSource = "5!A1:A" & pos
End If
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: IntelliSense mit Combo-Box
13.06.2006 11:24:50
Norman
Hallo Erich,
vielen Dank für Deine Antwort, leider kam ich heute erst dazu sie auszuprobieren.
Leider klappt es damit immer noch nicht, dass weitere Wörter gesucht / die Trefferliste wieder neu aktualisiert wird. D.h. nach 'Komma' oder 'Leerzeichen' soll die Auswahl von neu beginnen, beim Verlassen mit z.B. 'Enter' dann alles übernommen werden.
Hast Du noch eine Idee?
Danke & Gruß
Norman
AW: IntelliSense mit Combo-Box
13.06.2006 22:14:18
Giller
Humbug

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige