Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ergänzen ???

Makro ergänzen ?
12.06.2006 10:27:17
Walter
Hallo,
ich habe durch Hilfe und Unterstützung des Forums dieses Makro erhalten,
funktioniert einwandfrei !!!
Da ich mich nicht auskenne wollte ich auch nicht verändern,
jetzt brauch ich allerdings auch die Möglichkeit des Filtern/Selektieren
alles was über 0% liegt, habe mal ">0" eingegeben, wird dann allerdings
die Meldung angezeigt: ist nicht Nummerisch ..."
Vielleicht blickt jemand durch und kann mir helfen, es kann auch so gemacht werden, wenn eine "0" gesetzt wird, wird alles was über 0% liegt angezeigt ?

Private Sub CommandButton15_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A3:AD3").Select
Dim s As String
s = InputBox(vbCr & vbCr & "Prozentwert nur als Zahl eingeben:" _
& Chr(13) & " z.b. 8,0%  = 8  eingeben!  ", "Prozente filtern")
If StrPtr(s) = 0 Then
MsgBox "Sie haben ""Abbrechen"" gedrückt !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Range("B3").Select
Exit Sub
ElseIf s = "" Then
MsgBox "Sie haben keine Eingabe gemacht !" & vbCr & vbCr & _
"    Das Makro wird abgebrochen !    ", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Range("B3").Select
Exit Sub
ElseIf s <> "" Then
On Error Resume Next
If Application.IsNumber(CDbl(s)) = False Then
On Error GoTo 0
MsgBox "Die Eingabe war nicht numerisch !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !    ", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Range("B3").Select
Exit Sub
End If
Range("B3").Select
On Error GoTo 0
End If
s = WorksheetFunction.Substitute(Format(CDbl(s), "0.0"), ",", ".")
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Range("A3:AD3").AutoFilter
End If
Range("A3:AD3").AutoFilter Field:=24, Criteria1:=s
Range("B3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ergänzen ?
12.06.2006 10:50:02
u_
Hallo,
ungetestet:

Private Sub CommandButton15_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A3:AD3").Select
Dim s As String
Dim strMsg As String
Dim bytStyle As Byte
Dim strTitle As String
strMsg = vbCr & vbCr & "   Das Makro wird abgebrochen !"
bytStyle = vbOKOnly + vbCritical
strTitle = "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
s = InputBox(vbCr & vbCr & "Prozentwert nur als Zahl eingeben:" _
& Chr(13) & " z.b. 8,0%  = 8  eingeben!  ", "Prozente filtern")
If StrPtr(s) = 0 Then
MsgBox "Sie haben ""Abbrechen"" gedrückt !" & strMsg, bytStyle, strTitle
Range("B3").Select
Exit Sub
End If
If s = "" Then
MsgBox "Sie haben keine Eingabe gemacht !" & strMsg, bytStyle, strTitle
Range("B3").Select
Exit Sub
End If
If Left(s, 1) = ">" Or Left(s, 1) = "<" Then
On Error Resume Next
If Application.IsNumber(CDbl(Replace(Replace(s, ">", ""), "<", ""))) = False Then
On Error GoTo 0
MsgBox "Die Eingabe war nicht numerisch !" & strMsg, bytStyle, strTitle
Range("B3").Select
Exit Sub
End If
End If
Range("B3").Select
On Error GoTo 0
s = WorksheetFunction.Substitute(Format(s, "0.0"), ",", ".")
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Range("A3:AD3").AutoFilter
End If
Range("A3:AD3").AutoFilter Field:=24, Criteria1:=s
Range("B3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
Super Danke!!! läuft
12.06.2006 11:07:14
Walter
Hallo U,
DANKE läuft bestens !!!
gruß walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige