Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummerierung

Fortlaufende Nummerierung
12.06.2006 14:30:42
Stefan
Hi,
muss per VBA in 12 Blättern einer neu erstellten Mappe immer in Spalte A und
Spalte S Nummerierungen von 1 bis 24000 anbringen. Da das zweimal wöchentlich
geschieht, ist es von Hand ganz schö nervend.
Wer kann mir bei dem Code helfen? Die Blattnamen sind immer gleich, falls das wichtig ist.
Grüße Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummerierung
12.06.2006 14:44:40
u_
Hallo,

Sub Nummern()
Dim wks As Worksheet, vntArray(1 To 24000, 1 To 1), i As Integer
For i = 1 To 24000
vntArray(i, 1) = i
Next
For Each wks In Worksheets
With wks
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(24000, 1)) = vntArray
.Range(.Cells(1, 19), .Cells(24000, 19)) = vntArray
End With
Next wks
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Fortlaufende Nummerierung
12.06.2006 15:04:27
K.Rola
Hallo,
z.B. so:
Option Explicit

Sub stantiv()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.[a1:a24000] = wks.[Row(1:2400)]
wks.[s1:s24000] = wks.[Row(1:2400)]
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummerierung
12.06.2006 15:24:15
u_
Hallo K.Rola,
Respekt! Sehr kurz, sehr schön, sehr unbekannt.
Mein Code ist aber schneller. ~0,1 Sekunden bei 12 Sheets. ;-)
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Fortlaufende Nummerierung
12.06.2006 16:09:46
K.Rola
Hallo,
mag sein und dir auch gegönnt, habe die Zeit nicht gestoppt.

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
Danke an Beide, klappt! oT
12.06.2006 16:42:24
Stefan
S

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige