Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an die Experten

Frage an die Experten
12.06.2006 22:49:17
Heinz Müller
Guten Abend,
so da mir bis jetzt auf meine erste Frage keiner geantwortet hat werde ich euch noch einmal nerven :-).
Also ich stell die Frage noch einmal.
Ich habe bis jetzt folgendes Makro:
Sheets("Januar").Select
Range("D45:D88,H45:J88").Select
Selection.Copy
Range("B3").Select
Sheets("Auswertung").Select
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks :=False, Transpose:=False
Jetzt möchte ich gerne folgendes haben, was ich bis jetzt leider auch noch nicht hin bekommen habe ;-(
Ich habe verschiedene Arbeitsblätter von Januar bis Dezember halt und eine Auswertungsblatt wie man ja lesen kann im Makro. Nun möchte ich das ganze in ein Kombinationsfeld packen damit ich mir jeweils den endsprechenden Monat importieren kann.
Nun versuche ich schon die ganze zeit einen bezug zu erstellen zwischen dem Kombinationsfeld und der Zellen wo das ganze rein soll.
Habt ihr ne Idee ????
Gruß
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an die Experten
12.06.2006 22:57:03
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Ich bin zwar kein Experte, aber trozdem verstehe ich nicht was du genau willst;-)
Was soll wann und von wo und wohin kopiert werden?
Was willst du in der Combo auswählen?
Gruß Sepp
AW: Frage an die Experten
12.06.2006 23:01:23
Heinz Müller
war mir klar das, dass keiner versteht :-)
Ich möchte mit der Combo mir die Tabelle aussuchen wo er die Daten herholt.
z.B.
Daten aus: Tabelle "Januar" Kopieren in Zelle A3
Tabelle "Februar" Kopieren in Zelle C3
Tabelle "März" Kopieren in Zelle E3
Ich hoffe es wird klarer :-)
AW: Frage an die Experten
12.06.2006 23:34:28
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Stimmen die Bereichsangaben?
Die überschneiden sich.
Ansonsten füge in die Tabelle "Auswertung" eine Cobobox mit dem Namen "ComboBox1" ein
und füge diesen Code in das Modul der Tabelle ein.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Click()
With ComboBox1
  If .ListIndex > -1 Then
    Sheets(.Text).Range("D45:D88,H45:J88").Copy
    Me.Range(CStr(.List(.ListIndex, 1))).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    Me.Range(CStr(.List(.ListIndex, 1))).Select
  End If
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim varR() As Variant
Dim intC As Integer

varR = Array("A3", "C3", "E3", "G3", "I3", "K3", "M3", "O3", "Q3", "S3", "U3", "W3")

With ComboBox1
  .ColumnCount = 2
  .ColumnWidths = "100;0"
  .Clear
  For intC = 0 To 11
    .AddItem Format(DateSerial(1, intC + 1, 1), "mmmm")
    .List(.ListCount - 1, 1) = varR(intC)
  Next
End With

End Sub


Du musst dann einmal auf ein anderes Blatt wechseln, um die Combo zu füllen.
Natürlich könntest du die Combo auch über einen Tabellenbereich füllen, in dem
du in einer Spalte die Blattnamen und in der nächsten die Zellbereiche für
daß Einfügen hinterlegst!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Frage an die Experten
13.06.2006 07:46:21
Heinz Müller
Moin,
erstmal schönen Dank das du dir die Arbeit gemacht hast.
Irgendwie bekomm ich das Makro aber nicht zum laufen. Die Bereichsangaben zum einfügen stimmen nicht hab ich aber im Makro schon geändert.
Hab eigentlich alles so gemacht wie beschrieben, gibt es noch irgend ein Trick ?
Gruß
Heinz
AW: Frage an die Experten
13.06.2006 21:20:40
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
ComboBox aus "Steuerelemente" eingefügt? (oder vielleicht aus Formular)
Combo hat den Namen "ComboBox1" ?
Code im Modul der Tabelle?
Wenn dreimal Ja, dann muss es laufen.
Gruß Sepp
AW: Frage an die Experten
14.06.2006 07:38:12
Heinz Müller
Moin,
ich hab es endlich hin bekommen. Schönen Dank für deine Hilfe.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Frage an die Experten
14.06.2006 10:00:44
Heinz Müller
Hab da gleich noch ne Frage wenn ich schonmal bei bin. :-)
Also wenn ich jetzt Zwei Dateien mit der selben Matrix aber mit verschieden Dateinamen habe (in beiden Arbeitblätter: Januar bis Dezember) und nun möchte ich den Monat Januar aus beiden Dateien in eine Auswertungsdatei haben. Wie ist das zu ermöglichen ??
Ich hoffe ich nerv nicht. :-)
Gruß
Heinz
AW: Frage an die Experten
14.06.2006 23:05:36
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Nein, du nervst nicht!
Das geht schon, wie hängt vom aufbau der Tabellen ab.
Kannst du eine Datei mit 2-3 Monatsblättern und dem Auswertungsblatt hochladen?
Wenn ja, dann kennzeichne in "Auswertung" welche Daten aus welcher Tabelle/Datei
wo eingefügt werden sollen.
Wo, also in welchem Verzeichnis, liegt die "zweite" Datei?

Gruß Sepp


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige