Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für eine Schaltfläche

Makro für eine Schaltfläche
12.06.2006 23:09:09
Jürgen
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Excel-Datei, bei der beim Start sämtliche Symbol- und Menüleisten ausgeblendet werden. Da ich aber oft mit mehreren Tabellen arbeite, möchte ich die Möglichkeit haben, nur diese eine Excel-Tabelle zu schließen, alle andern Tabellen sollen geöffnet bleiben. Bisher kann ich jedoch nur mit dem X die komplette Anwendung und damit alle Tabellen schließen. Den entsprechenden Makro möchte ich gern bei einer Schaltfläche hinterlegen.
Der Marko sollte die Excel-Tabelle schließen und alle Symbol- und Menüleisten wieder einblenden, damit ich in den anderen Tabellen problemlos weiterarbeiten kann.
Kann mir dabei jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für eine Schaltfläche
13.06.2006 09:46:55
Uta Zomack
Hallo,
hier eine kleine Hilfe.
Du mußt die Spalte, die geändert wird erst merken.
Dim Spaltehelp As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Spalte As Integer
Spalte = Target.Column
If Spalte <> Spaltehelp Then
Select Case Spaltehelp
Case 1
MsgBox Spaltehelp
Case 2
MsgBox Spalte
End Select
Spaltehelp = Spaltehelp
End If
End Sub

AW: Makro für eine Schaltfläche
13.06.2006 09:57:10
Sebastian
Servus,
also das funzt ganz einfach über einen Button.
Hinter das Klick.Ereignis des Buttons legst du:
ActiveWorkbook.Close
Weiterhin musst du das ausblenden wieder rückgangig machen i´m gleichen Makro, allerdings vor dem Close.
Wie du die ausgeblendet hats, solltest du vielleicht mal posten.
MfG
Sebastian
Anzeige
AW: Makro für eine Schaltfläche
13.06.2006 22:50:55
Jürgen
Hallo Sebastian,
Ich arbeite eigentlich nur mit Formular-Schaltflächen, denen ich ein Makro zuordne, weil ich damit am besten klar komme.
Hier "Diese Arbietsmappe" (habe ich übrigens auch hier aus dem Formum, ist aber schon sehr, sehr lange her):
Option Explicit
Dim Cn%
Dim CdbList()
Dim Status_FormulaBar As Boolean
Dim Status_HorScroll As Boolean
Dim Status_VerScroll As Boolean
Dim Status_StatusBar As Boolean
Dim Status_Gridlines As Boolean
Dim Status_Headings As Boolean
Dim Status_WorkTabs As Boolean

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Start").Activate
Range("d3").Select
Dim Cdb As CommandBar
'Wenn Titelleiste von Excel geändern werden soll
Application.Caption = "Gothaer BKK"
'falls die eigenen Symbolleisten auch ausgeblendet werden sollen, dann den
'Code 'And Cdb.BuiltIn = True' aus nachstehender Zeile entfernen
Cn = 1
For Each Cdb In Application.CommandBars
If Cdb.Visible And Cdb.Type <> msoBarTypeMenuBar Then
ReDim Preserve CdbList(Cn)
CdbList(Cn) = Cdb.Name
Cn = Cn + 1
Cdb.Visible = False
End If
Next
'Stellt den Status fest und blendet alles aus
With ActiveWindow
Status_HorScroll = .DisplayHorizontalScrollBar
If .DisplayHorizontalScrollBar = True Then .DisplayHorizontalScrollBar = False
Status_VerScroll = .DisplayVerticalScrollBar
If .DisplayVerticalScrollBar = True Then .DisplayVerticalScrollBar = False
Status_Gridlines = .DisplayGridlines
If .DisplayGridlines = True Then .DisplayGridlines = False
Status_Headings = .DisplayHeadings
If .DisplayHeadings = True Then .DisplayHeadings = False
Status_WorkTabs = .DisplayWorkbookTabs
If .DisplayWorkbookTabs = True Then .DisplayWorkbookTabs = False
End With
With Application
Status_StatusBar = .DisplayStatusBar
If .DisplayStatusBar = True Then .DisplayStatusBar = False
Status_FormulaBar = .DisplayFormulaBar
If .DisplayFormulaBar = True Then .DisplayFormulaBar = False
'Menüleiste
.CommandBars(1).Enabled = False
End With
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Cdb As CommandBar
Dim Ci%
For Ci = 1 To Cn - 1
Application.CommandBars(CdbList(Ci)).Visible = True
Next Ci
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = Status_Headings
.DisplayHorizontalScrollBar = Status_HorScroll
.DisplayVerticalScrollBar = Status_VerScroll
.DisplayGridlines = Status_Gridlines
.DisplayWorkbookTabs = Status_WorkTabs
End With
With Application
.DisplayStatusBar = Status_StatusBar
.DisplayFormulaBar = Status_FormulaBar
.CommandBars(1).Enabled = True
End With
End Sub

Ich habe leider wirklich kaum einen Schimmer von VBA, deshalb musst du es mir ganz, ganz ausführlich erklären! Das ist so, wie wenn man einem kleinen Kind erklären muss, wie eine Wasserstoffbombe funktioniert ;-)
Schon im Voraus vielen Dank für deine Mühe!!!
Anzeige
AW: Makro für eine Schaltfläche
13.06.2006 22:52:56
Jürgen
Mist, die Frage ist damit natürlich noch offen!
AW: Makro für eine Schaltfläche
13.06.2006 09:59:19
Uta Zomack
Hallo,
tut mir leid die letzte Antwort war hier leider falsch gelandet.
Versuche es doch mal mit dem Befehl visible. Dieser versteckt deine Tabelle. Menü und Symbolleisten blendest du in diesen Moment wieder ein.
Gruß Uta

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige