Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckmakro umschreiben

Druckmakro umschreiben
13.06.2006 06:45:52
volker
Hai Leute, als non VBAler brauch ich mal wieder Hilfe.
Ich hab von der excel CD folgenden Code.
Kann mir den jemand so abwandeln, dass ich in A1 auch meine Startnummer habe und in Abhängigkeit von "B1" (hier hab ich eine Stückzahl) die gewünschte Anzahl der Ausdrucke sowie bei jedem Ausdruck immer +1 zur Nummer addiert wird?

Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For intCounter = 1001 To 1003
ActiveSheet.PrintOut
Range("A1").Value = Left(Range("A1"), 5) & _
CInt(Right(Range("A1"), 4) + 1)
Next intCounter
End Sub

Vielen DAnk Gruss volker

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 11:40:15
Harald
Hi Volker,
bin mir nicht sicher, ob ich das richtig verstanden hab.

Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For intCounter = 1 To activesheet.range("B1")
Range("A1").Value = intCounter
ActiveSheet.PrintOut
Next intCounter
End Sub

Gruss Harald
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 11:56:16
volker
Hai Harald,
ja das passt fast.
Was noch anders sein sollte: Die Zahl in "A1" hat nichts mit der Zahl "B1" zu tun. D.h. wenn in "B1" (Stückzahl) 2 steht und in "A1" 835 dann sollte auf dem ersten Ausdruck 835 und auf dem zweiten 836 stehen.
Kannst Du mir noch sagen wie ich den Code ändern muss wenn ich zusätzlich das sheet angeben will. (Zelle "A1" steht in einem anderen Sheet)
Vielen Dank Gruss volker
Anzeige
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 12:09:48
Harald
Hi,
dann sollte das so gehen. (Code ins Standardmodul) Ungetestet, Blattnamen anpassen !
Um die Laufsicherheit zu erhöhen, solltest Du einfach über Daten / Gültigkeit
die Zellen B1 und A1 nur für Ganzzahlen größer 0 einrichten.
Integer zählt übrigens bis etwas über 32.000

Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For intCounter = 1 To sheets("Druckblatt").range("B1")
Range("A1").Value = sheets("anderes Blatt").range("a1")
sheets("anderes Blatt").range("a1") = _
sheets("anderes Blatt").range("a1") + 1
sheets("Druckblatt").
Next intCounter
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 12:21:55
Harald
Fehler beim rüberkopieren ;-)
sheets("Druckblatt").printout
Gruss Harald
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 13:16:10
volker
Juhu!!!Super,
ich hoff ich nerv nicht wenn ich noch was möchte:
Der erste Ausdruck sollte mit der angegebenen Nummer erfolgen ("anderesBlatt". Range("A1"), erst ab dem zweiten Ausdruck immer +1
Hoffe das geht auch noch, Danke Gruss volker
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 13:29:02
Harald
Na ? Jetzt ok ? ;-)

Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For intCounter = 1 To sheets("Druckblatt").range("B1")
Range("A1").Value = sheets("anderes Blatt").range("a1")
sheets("Druckblatt").printout
sheets("anderes Blatt").range("a1") = _
sheets("anderes Blatt").range("a1") + 1
Next intCounter
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 15:51:36
volker
Ja Harald jetzt tuts, ich hab noch ein unbeliebtes Wort "aber":
nun hab ich am Ende (nach dem Ausdruck) in sheets("anderes Blatt").range("a1") nicht mehr die ursprüngliche Nummer (sondern die letzt gezählte +1)., ich hätt gerne die Anfangsnummer wieder.
Auch noch machbar?
Danke Grüsse aus FDS volker (dann lass ich Dich wirklich in Ruhe)
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 18:48:19
Harald
Hi,
dann muss man die Nummer vorher einlesen.

Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer, alteNummer as integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = sheets("anderes Blatt").range("a1")
For intCounter = 1 To sheets("Druckblatt").range("B1")
Range("A1").Value = sheets("anderes Blatt").range("a1")
sheets("Druckblatt").printout
sheets("anderes Blatt").range("a1") = _
sheets("anderes Blatt").range("a1") + 1
Next intCounter
sheets("anderes Blatt").range("a1")=alteNummer
End Sub

Gruß von der Saar ;-)
Harald
Anzeige
Super, Danke Harald
14.06.2006 07:30:52
volker
Gruss volker
Danke für die Rückmeldung owT
14.06.2006 07:35:23
Harald
Gruss Harald
AW: Druckmakro umschreiben
13.06.2006 15:53:10
volker
Ja Harald jetzt tuts, ich hab noch ein unbeliebtes Wort "aber":
nun hab ich am Ende (nach dem Ausdruck) in sheets("anderes Blatt").range("a1") nicht mehr die ursprüngliche Nummer (sondern die letzt gezählte +1)., ich hätt gerne die Anfangsnummer wieder.
Auch noch machbar?
Danke Grüsse aus FDS volker (dann lass ich Dich wirklich in Ruhe)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige