Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl, Makro, vielleicht U.. melden???

Auswahl, Makro, vielleicht U.. melden?
13.06.2006 11:29:27
Walter
Guten Morgen Zusammen,
hatte gestern ein Makro geschickt, wegen Auswahl >0 damit alles auswählen,wenn
eine Zahl drin steht, FUNKTIONIERT Super.
Jetzt habe ich festgestellt, wenn ich z.b. 8% auswählen möchte, wird mir genau 8% alle damit angezeigt.
Wenn ich jetzt >8 eingeben, werden alle ab 9% ausgewählt, ich möchte gern
bei >8 aber alle mit 8 und größer, geht das ?
Mit der Auswahl 8 soll bleiben.
Hier das Makro:

Private Sub CommandButton15_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A3:AD3").Select
Dim s As String
Dim strMsg As String
Dim bytStyle As Byte
Dim strTitle As String
strMsg = vbCr & vbCr & "   Das Makro wird abgebrochen !"
bytStyle = vbOKOnly + vbCritical
strTitle = "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
s = InputBox(vbCr & vbCr & "Prozentwert nur als Zahl eingeben:" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Fahrzeuge mit Boni  >0  also von  1 -  ~  , " _
& Chr(13) & "bitte so eingeben:   >0  " _
& Chr(13) & "(Taste: Shift/Großschreibung    und  die Null = 0" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Einzelne Werte,  z.b.   8,0%  =  8  " _
& "eingeben!  ", "Prozente filtern")
If StrPtr(s) = 0 Then
MsgBox "Sie haben ""Abbrechen"" gedrückt !" & strMsg, bytStyle, strTitle
Range("B3").Select
Exit Sub
End If
If s = "" Then
MsgBox "Sie haben keine Eingabe gemacht !" & strMsg, bytStyle, strTitle
Range("B3").Select
Exit Sub
End If
If Left(s, 1) = ">" Or Left(s, 1) = "<" Then
On Error Resume Next
If Application.IsNumber(CDbl(Replace(Replace(s, ">", ""), "<", ""))) = False Then
On Error GoTo 0
MsgBox "Die Eingabe war nicht numerisch !" & strMsg, bytStyle, strTitle
Range("B3").Select
Exit Sub
End If
End If
Range("B3").Select
On Error GoTo 0
s = WorksheetFunction.Substitute(Format(s, "0.0"), ",", ".")
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Range("A3:AD3").AutoFilter
End If
Range("A3:AD3").AutoFilter field:=24, Criteria1:=s
Range("B3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Brauch das dringend...
mfg walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl, Makro, vielleicht U.. melden?
13.06.2006 11:53:55
u_
Hallo,
bei mir klappt das.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Wieso bei mir nicht ?
13.06.2006 12:08:38
Walter
Hallo U,
ich gebe &gt8 ein erscheint alles ab 9%, es sollte allerdings auch die 8% gesucht werden.
Wieso klappt das bei mir nicht?
Bitte noch einmal prüfen,
gruß Walter
AW: Wieso bei mir nicht ?
13.06.2006 12:20:57
u_
Hallo,
jetzt verstehe ich dich.
&gt ist eben größer und nicht größer/gleich.
Tausche diese Zeile aus:
If Application.IsNumber(CDbl(Replace(Replace(Replace(s, "&gt", ""), "&lt", ""), "=", ""))) = False Then
und gib &gt=8 ein.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
Funktioniert aber
13.06.2006 12:48:02
Walter
Hallo U,
funktioniert, Danke.
Geht das auch ohne "=" Zeichen, da manche Blö. sind ?
Wenn nicht, lasse ich das so.
Ich versteh eh nur Bahnhof.
gruß Walter
Noch eine Frage
13.06.2006 13:10:29
Walter
Hallo U,
habe noch eine Frage: Wie krieg ich die Inputbox Breiter gestalten ?
gruß walter
AW: Noch eine Frage
13.06.2006 13:38:10
u_
Hallo,
gar nicht, soviel ich weiß. Nimm ne Userform.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Möchte ich später...
13.06.2006 14:51:16
Walter
Hallo U,
kannst Du mir sagen was ich den für die Textbox, (für die aktuellesheet,Filterung wie gehabt), einsetzen muß.
Also Ziffer z.b. 8 dann nur die 8%
&gt8 dann alle ab 8%
sollte das gleiche sein wie &gt0 damit sind alle ab 01% gemeint.
Würde mich freuen, da ich dann eine UF erstelle (das kann ich ausnahmsweise)und darauf
die Textbox plazieren werden, danke im voraus,
mfg Walter
Anzeige
AW: Möchte ich später...
13.06.2006 15:18:18
u_
Hallo,
prinzipiell ist das das gleiche. Ob du eine Textbox abfragst oder eine Inputbox ist egal. Beides sind Texte.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Danke U, für die sehr gute Hilfe -)
13.06.2006 15:40:36
Walter
AW: Danke U, für die sehr gute Hilfe -)
13.06.2006 15:58:04
u_
Hallo,
übrigens...
das
Ich versteh eh nur Bahnhof.
solltest du schnellstens ändern. Das bringt sonst nix. Wenn das Projekt weiter wächst und Probleme auftauchen, hat keiner Lust, sich da rein zu lesen und dann siehst du ganz schön alt aus.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
Danke für den HINWEIS -)
13.06.2006 19:21:02
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige