Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

-dringend- Horizontal sortieren

-dringend- Horizontal sortieren
13.06.2006 11:42:26
Anton
Hallo Leute,
beim Start dieses Makros taucht ein Fehler auf:
"Variable nicht definiert."
Markiert wir dann im Debugger: DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Wer kann mir bitte weiterhelfen?
------------------------------------------------------
Option Explicit
' sorts cells in all rows of current worksheet ascending from left to right

Sub horizontalSort()
Dim i, lastRow As Integer
Const firstColumn As Integer = 1
Const lastColumn As Integer = 10
' find last row
lastRow = Cells(1, 1).End(xlDown).Row
' sort cells in each row ascending from left to right
For i = 1 To lastRow
Range(Cells(i, firstColumn), Cells(i, lastColumn)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A" & i), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Next i
End Sub

Dank Euch,
Servus,
Anton

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: -dringend- Horizontal sortieren
13.06.2006 11:55:17
u_
Hallo,
den Parameter gibt es in 2000 imho noch nicht. Lösche ihn.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: -dringend- Horizontal sortieren
13.06.2006 12:07:07
Anton
Hallo U_
Herzlichen Dank.
Der Fehler ist weg.
Dafür reißt mir das Makro jetzt meine Datensätze auseinander.
Kannst Du mir bitte helfen
Servus,
Anton
AW: -dringend- Horizontal sortieren
13.06.2006 12:12:00
u_
Hallo,
ich kenne deine Tabelle nicht und meine Glaskugel ist zum Polieren weg.
Lad mal ein Beispiel hoch.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: -dringend- Horizontal sortieren
13.06.2006 12:33:26
u_
Hallo,
das kann nicht klappen, da du keine zusammenhängenden Datensätze hast. Schon die leere Zeile 2 ist tödlich.
Weiterhin sortierst du jede Zeile einzeln und nicht die komplette Tabelle. Das muss ja ein Durcheinander geben.
Mein Tipp: Wirf mal den Recorder an und zeichne dir die Sortierung auf.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: -dringend- Horizontal sortieren
13.06.2006 12:50:15
Anton
Hallo U_
das ist ja gerade das verrekte...
Ich habe versucht das richtige Ergebnis manuell zu erreichen.
Fehlanzeige!
Excel sortiert auch manuell immer nur die erste Zeile.
Den Code habe ich von
http://blog.stefan-macke.de/2006/01/23/zeilen_in_excel_horizontal_sortieren
Ich dachte vielleicht an eine Anweisung wie:
...sort columns firstColumn to lastColumn...
Aber von VBA hab' ich halt keine Ahnung.
Vielleicht fällt Dir ja etwas ein.
Servus,
Anton
AW: -dringend- Horizontal sortieren
13.06.2006 13:12:12
u_
Hallo,
Excel sortiert auch manuell immer nur die erste Zeile.
Muss ja auch, weil zwischendrin immer wieder komplett leere Zeilen sind. Da ist für Excel die Tabelle zu ende.
Probier das mal:

Sub colSort()
Dim iCol1 As Byte, iCol2 As Byte, iRow As Integer
Dim firstCol As Byte, lastCol As Byte
Application.ScreenUpdating = False
firstCol = 1
iRow = 1
lastCol = Cells(iRow, 1).End(xlToRight).Column
For iCol1 = firstCol To lastCol
For iCol2 = iCol1 To lastCol
If Cells(iRow, iCol2) < Cells(iRow, iCol1) Then
Columns(iCol2).Cut
Columns(iCol1).Insert Shift:=xlToRight
End If
Next iCol2
Next iCol1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Achtung! Verbundene Zellen werden wieder getrennt.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
Herzlichen Dank
13.06.2006 13:31:58
Anton
Hallo U_
herzlichen Dank!
Das war Spitze.
Kannst Du bitte noch Deinen Code kommentieren damit ich (und vielleicht die anderen Leser etwas von Dir lernen können?
Nochmals Dank und Servus,
Anton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige