Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln und VBA

Formeln und VBA
13.06.2006 13:01:22
PopS
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich arbeite mit einer VBA-Routine um Werte zu vergleichen (Find-Funktion im Range). Leider findet mein Makro gesuchte Werte nicht. Kann das daran liegen, dass der gesuchte Wert nicht absolut, sondern als Berechnungsformel (z.B. =varianz(a3;d4), eingetragen ist? Was kann ich da tun?
Vielen Dank im Voraus,
PopS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln und VBA
13.06.2006 13:17:11
Reinhard
Hi Pops,
überprüf mal den Suchwert und Zelleninhalt des Suchbereichs mit
MsgBox TypeName([a1].Value)
und ggfs
msgbox len([a1].Value)
ob das was du siehst auch das ist was Excel so sieht und sucht.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Formeln und VBA
14.06.2006 09:55:11
PopS
Hallo Reinhard,
bei beiden erscheint "double" und 16.
Es sieht also so aus, als ob es kein Problem bei Länge und Typ ist.
Jetzt bin ich wirklich ratlos.
Gruß,
PopS
AW: Formeln und VBA
14.06.2006 10:06:33
Erich
Hallo PoPs,
wenn die Zeile mit dem Find so aussieht:
.Find(xyz)
oder so:
.Find(What:=xyz)
dann ergänze sie doch mal zu:
.Find(What:=xyz, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
Funzt es dann?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Formeln und VBA
16.06.2006 10:14:20
PopS
Hallo Erich,
auch das haut leider nicht hin. Es hat auf jeden Falls etwas mit dem Format zu tun, dass der Befehl nichts findet. Nehmen ich Buchstaben, dann klappts. Ebenso bei Zahlen ohne Nachkommastellen. Bei Zahlen mit Nachkommastellen funktioniert`s nicht.
Hmm...
Gruß,
PopS
AW: Formeln und VBA
16.06.2006 11:42:09
Erich
Hallo PoPs,
an den Formaten dürfte es imho nicht liegen. Das Problem scheinen die Werte zu sein.
Kann es sein dass der gesuchte Wert gar nicht im zu durchsuchenden Bereich vorkommt?
Das könnte z. B. daran liegen, dass die Zahlen im Bereich gerundet sind,
der Suchbegriff aber nicht. Vielleicht wurden die Werte auch unterschiedlich gerundet.
Damit eine Dezimalzahl gefunden wird, müssen alle Stellen der Binärdarstellung passen,
und bei den letzten Stellen der Binärdarstellung kann es bei unterschiedlicher Berechnung
Abweichungen geben, auch wenn die Ergebnisse gleich aussehen.
Wenn der durchsuchte Bereich die Zahlen
0,333333
0,3333333
0,33333333
enthält, kommt ein Suchwert =1/3 nicht in der Liste vor.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Formeln und VBA
13.06.2006 13:22:16
Erich
Hallo PoPs (?),
hast du beim Find den Parameter LookIn angegeben? Mit dem wird gesteuert, ob der gesuchte Wert in den Werten (xlValues), den Formeln (xlFormulas) oder den Kommentaren (xlComments) gesucht wird.
Schau doch auch mal hier:
https://www.herber.de/forum/messages/772461.html
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formeln und VBA
14.06.2006 10:14:43
PopS
Hallo Erich,
ich habe folgende Formel genommen, wobei RngSuch ein Range ist:
Zahl = .Cells(15, 20).Value
Set RngSuch = Worksheets("Blatt1").Columns(16).Find(Zahl)
Abgeglichen werden soll ein Wert der in der Zelle T15 steht mit der Spalte P.
Geht`s da auch mit xlValues?
Danke und Gruß,
PopS
Anzeige
AW: Formeln und VBA
14.06.2006 10:44:37
Erich
Hallo PopS,
versuchs mal mit

Set RngSuch = Worksheets("Blatt1").Columns(16).Find(What:=Zahl, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
Wenn du auch Zellen finden willst, deren Wert nicht gleich Zahl ist,
in deren Wert Zahl aber vorkommt (neben anderen Ziffern),
müsstest du statt "LookAt:=xlWhole" eben "LookAt:=xlPart" nehmen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige