Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Top 10 Auswertung
13.06.2006 21:08:18
Chrischi
Hallo Leute,
ich versuch`s nochmal. Ich möchte gern aus einer Tabelle mit zwei Spalten (Name, Betrag) die 10 betragsmäßig besten zusammenaddieren und als Top 10 auf einem andere Tabellenblatt erscheinen lassen. Wichtig ist, dass die Summen bei gleichem Namen addiert werden.
vielleicht weiss ja einer wie ich dass in vba hinkriege.
p.s. ich möchte keine Pivottabelle benutzen !

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Top 10 Auswertung
13.06.2006 22:18:33
Josef
Hallo Chrischi!
Mal ohne VBA.
Tabelle1
 ABCDEF
1NameWert NameSumme grösste >10
2a4.000,00 € a37.000,00 € 
3b7.000,00 € b51.000,00 € 
4a3.500,00 €    
5a1.000,00 €    
6b6.500,00 €    
7b7.000,00 €    
8a6.000,00 €    
9b6.000,00 €    
10a1.000,00 €    
11a9.000,00 €    
12a2.000,00 €    
13b5.000,00 €    
14a3.500,00 €    
15b4.000,00 €    
16a1.000,00 €    
17b1.500,00 €    
18a2.500,00 €    
19b1.500,00 €    
20b1.500,00 €    
21a9.500,00 €    
22b6.000,00 €    
23b1.500,00 €    
24a5.500,00 €    
25b4.500,00 €    
26b5.500,00 €    
27b9.500,00 €    
28a1.500,00 €    
29a2.500,00 €    
30a1.000,00 €    
31b4.500,00 €    
32a6.500,00 €    
33a5.000,00 €    
34b4.500,00 €    
35a1.500,00 €    
36b9.000,00 €    
37a6.000,00 €    
Formeln der Tabelle
E2 : =SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$37=D2)*($B$2:$B$37>=KGRÖSSTE($B$2:$B$37;$F$1));$B$2:$B$37)
E3 : =SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$37=D3)*($B$2:$B$37>=KGRÖSSTE($B$2:$B$37;$F$1));$B$2:$B$37)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Top 10 Auswertung
13.06.2006 22:33:22
Uduuh
Hallo Sepp,
der will aber unbedingt VBA. siehe hier: https://www.herber.de/forum/messages/772727.html
Hat nach eigener Aussage keine Ahnung von Pivot-Tables (von VBA aber auch nicht). Ich persönlich würde als Schnell-Löung 'ne Pivot nehmen und die per VBA updaten, asonsten das ganze mit ein paar Arrays abwickeln. Was meinst du?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Top 10 Auswertung
13.06.2006 22:37:40
Josef
Hi Udo!
Dann würde ich die Liste in ein Array packen und die Summe der entsprechenden Werte ermitteln.
Gruß Sepp

Anzeige
Obwohl!
13.06.2006 22:42:43
Josef
Hallo nochmal!
Ich es doch per Formel machen würde;-))
Tabelle1
 ABCDEF
1NameWert  NameSumme Top 10
2a4.000,00 €  a58.500,00 €
3b7.000,00 €    
4a3.500,00 €    
5a1.000,00 €    
6b6.500,00 €    
7b7.000,00 €    
8a6.000,00 €    
9b6.000,00 €    
10a1.000,00 €    
11a9.000,00 €    
12a2.000,00 €    
13b5.000,00 €    
14a3.500,00 €    
15b4.000,00 €    
16a1.000,00 €    
17b1.500,00 €    
18a2.500,00 €    
19b1.500,00 €    
20b1.500,00 €    
21a9.500,00 €    
22b6.000,00 €    
23b1.500,00 €    
24a5.500,00 €    
25b4.500,00 €    
26b5.500,00 €    
27b9.500,00 €    
28a1.500,00 €    
29a2.500,00 €    
30a1.000,00 €    
31b4.500,00 €    
32a6.500,00 €    
33a5.000,00 €    
34b4.500,00 €    
35a1.500,00 €    
36b9.000,00 €    
37a6.000,00 €    
Formeln der Tabelle
F2 : {=SUMME(KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(1:10)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Top 10 Auswertung
13.06.2006 22:56:09
Uduuh
Hallo,
exakt das meinte ich. Dürfte von der Performance her das schnellste sein, aber eben nicht gerade unaufwändig. Ich arbeite in letzter Zeit fast nur noch mit Arrays. Das ist zwar erheblich mehr Code als wenn man im Blatt arbeitet, aber viiiieeeeel schneller.
Gruß aus’m Pott
Udo

Falsche Antwort! ;-((
13.06.2006 22:24:07
Josef
Hallo Chrischi!
Hab die Frage zuerst falsch verstanden.
Tabelle1
 ABCDEF
1NameWert  NameTop 10
2a4.000,00 €  a9.500,00 €
3b7.000,00 €   9.000,00 €
4a3.500,00 €   6.500,00 €
5a1.000,00 €   6.000,00 €
6b6.500,00 €   6.000,00 €
7b7.000,00 €   5.500,00 €
8a6.000,00 €   5.000,00 €
9b6.000,00 €   4.000,00 €
10a1.000,00 €   3.500,00 €
11a9.000,00 €   3.500,00 €
12a2.000,00 €    
13b5.000,00 €    
14a3.500,00 €    
15b4.000,00 €    
16a1.000,00 €    
17b1.500,00 €    
18a2.500,00 €    
19b1.500,00 €    
20b1.500,00 €    
21a9.500,00 €    
22b6.000,00 €    
23b1.500,00 €    
24a5.500,00 €    
25b4.500,00 €    
26b5.500,00 €    
27b9.500,00 €    
28a1.500,00 €    
29a2.500,00 €    
30a1.000,00 €    
31b4.500,00 €    
32a6.500,00 €    
33a5.000,00 €    
34b4.500,00 €    
35a1.500,00 €    
36b9.000,00 €    
37a6.000,00 €    
Formeln der Tabelle
F2 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A1))}
F3 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A2))}
F4 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A3))}
F5 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A4))}
F6 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A5))}
F7 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A6))}
F8 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A7))}
F9 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A8))}
F10 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A9))}
F11 : {=KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$37=$E$2;$B$2:$B$37);ZEILE(A10))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
VBA
13.06.2006 22:49:51
Josef
Hallo Chrischi!
Auf mein Beispiel bezogen, geht's z.B. so.
MsgBox Evaluate("SUM(LARGE(IF($A$2:$A$37=$E$2,$B$2:$B$37),ROW(1:10)))")

Gruß Sepp

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige