Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen

zeilen löschen
14.06.2006 09:24:59
achim
Hallo
Wer kann helfen?
Mein Code soll in V22 alle zeilen die einen bestimmten begriff nicht haben löschen. Macht er aber mit diesem code nicht.
warum?

Sub DatenBereinigen()
Sheets("aTäglicheTagesberichtDatenFirst").Select
'Columns("W:AU").Select
'Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Cells.Select
Dim zelle As Long
For zelle = 22 To 2 Step -1
If Cells(zelle, 3) <> "Geschwindigkeitsüberschreitung" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung mit Zählung" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung GP / Hauptsignal" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung GP / Hauptsignal / Gleiskreisstörung" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung mit Zählung / Elektr. Störung" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung mit Zählung / Signalstörung" _
And Cells(zelle, 3) <> "Geschwindigkeitsüberschreitung / Freigeschaltet ohne Auftrag." _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung mit Zählung / zu schnell umgerüstet." _
And Cells(zelle, 3) <> "Fahrt gegen H0 ohne Auftrag" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung GP / Hauptsignal / GP Störung" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung ohne Zählung" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zwangsbremsung mit Zählung / Grund nicht erkennbar" _
And Cells(zelle, 3) <> "Zu schnell umgerüstet" _
Then Rows(zelle).Delete
Next
End Sub

gruß
achim h.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen löschen
14.06.2006 09:35:32
u_
Hallo,
also die Zeilen mit den Begriffen nicht löschen?

Sub DatenBereinigen()
Dim zelle As Long
With Sheets("aTäglicheTagesberichtDatenFirst")
For zelle = 22 To 2 Step -1
Select Case .Cells(zelle, 3)
Case "Geschwindigkeitsüberschreitung", _
"Zwangsbremsung mit Zählung", _
"Zwangsbremsung GP / Hauptsignal", _
"Zwangsbremsung GP / Hauptsignal / Gleiskreisstörung", _
"Zwangsbremsung mit Zählung / Elektr. Störung", _
"Zwangsbremsung mit Zählung / Signalstörung", _
"Geschwindigkeitsüberschreitung / Freigeschaltet ohne Auftrag.", _
"Zwangsbremsung mit Zählung / zu schnell umgerüstet.", _
"Fahrt gegen H0 ohne Auftrag", _
"Zwangsbremsung GP / Hauptsignal / GP Störung", _
"Zwangsbremsung ohne Zählung", _
"Zwangsbremsung mit Zählung / Grund nicht erkennbar", _
"Zu schnell umgerüstet"
'Nix passiert
Case Else
.Rows(zelle).Delete
End Select
Next
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: zeilen löschen
14.06.2006 10:54:18
achim
Hallo U_
Danke für die Rückmeldung
geht das auch das die zeilen die die begriffe beinhalten nicht gelöscht sondern alle anderen.
danke
achim h.
AW: zeilen löschen
14.06.2006 11:00:00
u_
Hallo,
genau das tut es.
Achtung! Die begriffe müssen natürlich exakt stimmen, sonst wird gelöscht.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: zeilen löschen
14.06.2006 11:15:46
achim
Hallo U_
sobald ein begriff gefunden ZB geschwindigkeitsüberschreitung löscht das makro die zeile und der rest in der spalte wird nicht bearbeitet.
ich habe in der tabelle nicht immer alle begriffe wie im Makro aufgeführt vorhanden(grund jeden monat soll ich eine neue tabelle bekommen und die inhalte in der spalte V sind nicht immer gleich )
gruß
achim h.
Anzeige
AW: zeilen löschen
14.06.2006 11:44:09
u_
Hallo,
?
Es wird in C22-C2 nach den Begriffen gesucht. Wenn nicht drin, wird gelöscht. Dein Originalcode geht auch auf C22:C2 (Cells(zelle,3))
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: zeilen löschen
14.06.2006 11:53:19
achim
hallo u_
die begriffe sollen in der spalte V2 bis V1000 gesucht..
ich glaube auch das war in meinem originalcode schon falsch. uppps
kannst du noch mal schauen. sorry
gruß
achim h.
AW: zeilen löschen
14.06.2006 11:59:00
u_
Hallo,
dann so:
For zelle = cells(65536,22).end(xlup).row To 2 Step -1
Select Case .Cells(zelle, 22)
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AWmt
14.06.2006 12:37:13
achim
Hallo U_
klappt super.
danke für deine geduld
gruß
achim h.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige