Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tasten für unterbrechung eines Codes?

Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 15:28:59
shareware
Hallo Excelgemeinde,
ich habe immer wieder den Bedarf, einen Code interaktiv zu unterbrechen.
Mit der Escape-Taste ist es etwa undefiniert und unschön.
Ich habe es bereits geschafft, einen CommandButton so zu gestalten, dass ich damit einen Code unterbrechen kann. Ist auch nicht so schön, da ich unabhängig von einer Arbeitsmappe sein will.
Kann man nicht irgendwie eine Taste während eines Codes permanent auf "gedrückt" abfragen?
Eine Lösung in diesem Sinne wäre genial.
Gruß Alexander

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
strg+Pause
14.06.2006 15:33:50
u_
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 15:34:04
Matthias G
Hallo Alexander,
mit Strg+Pause kannst du laufenden Code unterbrechen.
Gruß Matthias
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 15:47:24
shareware
Danke für die Antwort,
ich habe mich wohl etwas zu ungenau ausgedrückt.
Ich möchte diese Unterbrechung als Funktion des Codes nutzen. Ich will also nicht den Debugger als Unterbrechungsoption nehmen.
Problem bei der Variante ist:
- Die globalen Variablen gehen verloren
- Jeder nicht Programmierer wird einen Fehler des Programmes ansehen.
Vielleicht weiss jemand noch eine andere Methode?
Gruß Alexander
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 15:50:35
K.Rola
Hallo,
hat reinen Demo-Charakter, erfüllt also keine sinnvolle Funktion.
Option Explicit
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32.dll" (ByVal vKey As Long) As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal ms As Long)
Private Declare Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long
Sub versiv()
Dim i As Long
[a1].ClearContents
For i = 1 To 1000
If GetAsyncKeyState(37) < 0 Then 'Pfeil nach links
MsgBox "Abbruch!"
Exit Sub
End If
If i Mod 100 = 0 Then Beep 440, 50
Sleep 1
[a1] = i
DoEvents
Next
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 16:01:46
shareware
Hallo K.Rola,
echt toll, so gehts.
Du scheinst ein echter Profi zu sein.
Kannst Du mir einen Tip geben, wie ich die Funktionen einer dll sehen kann?
Gruß Alexander
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 16:18:11
K.Rola
Hallo,
google mal nach Dependency Walker, der listet alle Funktionen auf.
Gruß K.Rola
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 16:30:58
shareware
Suuuper,
habs gleich gefunden. Einfach eine Exe, die man nicht mal installieren muss. So soll es sein.
Gruß Alexander
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 15:53:32
shareware
Okay, etwas genauer:
dim dateien(1000) as string
i=1
dateien(i)=dir("C:\")
do while dateien(i)<>""
i=i+1
dateien(i)=Dir
loop
dateien_anz=i-1
Nun hast Du alle Dateien in dem Feld dateien stehen, in dateien_anz die Anzahl
Funktion auf Dateien anwenden:
For i = 1 to dateien_anz
call funktion_xxx(dateien(i))
next i
Vielleicht kommst nun weiter.
Gruß Alexander
Anzeige
AW: Tasten für unterbrechung eines Codes?
14.06.2006 16:34:23
shareware
Sorry, war eine Antwort für eine andere Sache...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige