Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen

Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen
15.06.2006 09:30:13
Fritz
Hallo VBA-Spezialisten,
ich bitte euch um Unterstüzung bezüglich folgendem Vorhaben:
In der Recherche habe ich folgendes Makro gefunden. Mit diesem Code
wird beim Schließen der Arbeitsmappe für alle Tabellen ein Blattschutz aktiviert. Das Makro setzt aber voraus, dass zu diesem Zeitpunkt alle Tabellen der Arbeitsmappe nicht geschützt sind.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Sheets
With WS
.Protect DrawingObjects:=True
.Protect Contents:=True
.Protect Scenarios:=True
.Protect password:="XXX"
End With
Next
End Sub

Ich möchte den Code jedoch gerne dahingehend verändern, dass das Makro prüft, ob irgendwelche Tabellen in der Mappe ungeschützt sind und diese dann automatisch mit dem betreffenden Passwort schützt. Bei den Tabellen, die zu diesem Zeitpunkt bereits geschützt sind, soll der Schutz beibehalten werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen
15.06.2006 09:59:39
Lukas Mosimann
Hallo Fritz
Gebe nach der Sub-Linie noch "On error resume next" ein.
Gruss
Lukas
Bitte um Rückmeldung
AW: Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen
15.06.2006 10:14:39
Fritz
Hallo Lukas,
zunächst vielen Dank für Deine Unterstützung.
Ich werde jetzt beim Schließen der Arbeitsmappe aufgefordert, die Passwörter für bereits geschützte Tabellen einzugeben, und das ggf. mehrere Mal. Das ist so aber nicht gewünscht. Beim Schließen der Mappe soll lediglich geprüft werden, welche Tabellen noch keinen Blattschutz haben und diese Tabellen mit einem gleichen Passwort schützen. Bei bereits geschützten Tabellen soll der Schutz mit dem jeweiligen Passwort bestehen bleiben.
Ich hoffe, das sich das so realisieren lässt.
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen
15.06.2006 10:14:53
Bugs
Hallo, nimm dies hier:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Sheets
With WS
.Protect Password:="xxx"
End With
Next
End Sub

mfg
AW: Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen
15.06.2006 10:19:42
Fritz
Hallo,
Funktioniert wie gewünscht!
Besten Dank!
Gruß
Fritz
AW: Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen
15.06.2006 10:20:33
Josef Ehrensberger
Hallo Fitz!
Das geht so.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim WS As Worksheet

For Each WS In ThisWorkbook.Sheets
  If Not WS.ProtectContents Then
    WS.Protect DrawingObjects:=True, _
      Contents:=True, _
      Scenarios:=True, _
      Password:="XXX"
  End If
Next

End Sub


Gruß Sepp


Anzeige
AW: Blattschutz beim Schließen der Mappe setzen
15.06.2006 10:49:12
Fritz
Hallo Sepp,
kurze Rückmeldung:
1. auch mit deinem Code klappts wie gewünscht!
2. freut mich, dass du mir wieder mal helfen konntest.
3. habe noch ein weiteres Problem (neuer Threed). Wäre nett, wenn Du Dir das mal
ansiehst!
Vielen Dank!
Gruß
Fritz
AW: Seh keinen neuen Thread o.T.
15.06.2006 10:51:04
Bugs
.
AW: Seh keinen neuen Thread o.T.
15.06.2006 11:07:10
Fritz
Hallo,
inzwischen erfolgt: "Zellschutz in Abhängigkeit des Zellenmusters".
Danke für Dein Interesse und hoffe, dass mir geholfen werden kann.
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige