Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TXT Dateien auslesen; Namen und Anzahl DS

TXT Dateien auslesen; Namen und Anzahl DS
15.06.2006 11:31:36
Michael
Hallo ich habe hier ein Makro, welches ein Verzeichnis mit TXT Dateien ausliest und alle Datensätze in ein Sheet schreibt.
Jetzt hätte ich gern als Kontrolle in einem zweiten Blatt (Name=Protokoll), die Dateinamen aus dem aktuellen Verzeichnis sowie die Anzahl der beinhalteten Datensätze je Datei augegeben.
Kann mir da bitte jeman helfen?
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT Dateien auslesen; Namen und Anzahl DS
15.06.2006 16:31:24
fcs
Hallo Micha,
hier ein Beispiel wie man es angehen kann.

Sub Test()
Dim wks2 As Worksheet, Zeile As Long, SpName As Integer, SpDaten As Integer
Dim dateiname, Datensatz As Long
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets("Protokoll") 'Tabelle mit Kontrollinformationen
SpName = 1 ' Spalte mit Dateinamen
SpDaten = 2 ' Spalte mit Datensätzen
' Startzeile in Protokoll = 1. Leere Zeile in Spalte SpName
Zeile = wks2.Cells(65536, SpName).End(xlUp).Row + 1
' code zum Finden/Aufrufen der Textdateinamen.
Verzeichnis = "C:\Test"
dateiname = Dir(Verzeichnis & "\*.txt")
Do Until dateiname = ""
wks2.Cells(Zeile, SpName) = dateiname
Datensatz = 0
Do
'Code zum Einlesen der einzelnen Datensätze, Textzeilen
Datensatz = Datensatz + 1 'Datensätze zählen
Loop Until Bedingung = True
wks2.Cells(Zeile, SpDaten) = Datensatz
Zeile = Zeile + 1
dateiname = Dir
Loop
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: TXT Dateien auslesen; Namen und Anzahl DS
18.06.2006 11:01:05
Michael
Danke für Deine Hilfe,
bin noch nicht zum testen gekommen (Umzugsstress), werde das aber nachholen und mich melden!
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige