Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro abändern zum Zellen färben....

Makro abändern zum Zellen färben....
15.06.2006 12:32:57
tobstein
HAllo,
ich habe folgendes Makro um die Felder von Zeilen grau zu färben.
Es werden die Zellen B bis J grau gefärbt...ich bekomme es aber nicht hin, dass auch die A-Felder mit eingefärbt werden.
Was muss ich am Makro ändern...?
Danke für jede Hilfe

Sub ZellenFaerben()
Dim c As Range
For Each c In Range("B12:B75")
With c
If .Value > 0 And .Value Mod 2 = 1 Then _
Range(c, .Offset(0, 8)).Interior.ColorIndex = 15
End With
Next c
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro abändern zum Zellen färben....
15.06.2006 12:57:36
Gerd
Hallo Tobstein,

Sub ZellenFaerben()
Dim c As Range
For Each c In Range("B12:B75")
With c
If .Value > 0 And .Value Mod 2 = 1 Then _
Range(c.Offset(0, -1), .Offset(0, 8)).Interior.ColorIndex = 15
End With
Next c
End Sub

Gruß
Gerd
AW: Makro abändern zum Zellen färben....
15.06.2006 13:05:47
tobstein
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Hab' einiges an Kombinationen im Makro ausprobiert...darauf bin ich aber nicht gekommen...obwohl's so einfach aussieht... ;-)
Danke
tobstein
AW: Makro abändern zum Zellen färben...
15.06.2006 13:16:56
Luc:-?
Hallo tobstein,
Range("B12:B75").Offset(0, 8) - das ist der Grund!
Es passiert Folgendes:
1. Jede Zelle in Spalte B der Zeilen 12 bis 75 wird mit dem Kriterium vgl
2. Bei Erfüllung wird die Zelle 8 Spalten rechts von der Zelle in Spalte B ausgewählt
(also J), nicht die dazwischen und auch nicht A davor, das ist nicht möglich!
A könnte mit .Offset(0, -1) ausgewählt werden. Sinnvoller wäre es aber, vor allem wenn dann alle Zellen in A bis J gefärbt wdn sollen (wie du ja schreibst!), mit einem Unterzyklus gleicher Art zu arbeiten, z.B.:

Dim c As Range, d As Range
For Each c In Range("B12:B75")
If c.Value > 0 And c.Value Mod 2 = 1 Then
For Each d In Range(Cells(c.Row, 1), Cells(c.Row, 10))
d.Interior.ColorIndex = 15
Next d
End If
Next c 

Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Makro abändern zum Zellen färben...
18.06.2006 09:11:43
Erich
Hallo Luc,
warum noch eine Schleife?
Dim c As Range
For Each c In Range("B12:B75")
If c.Value > 0 And c.Value Mod 2 = 1 Then
Range(Cells(c.Row, 1), Cells(c.Row, 10)).Interior.ColorIndex = 15
End If
Next c
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Makro abändern zum Zellen färben....
15.06.2006 14:21:11
Gerd
Hallo Luc,
die von Dir verwendete Schreibweise liegt mir persönlich auch näher.
Wenn es nur um eine Code-Ergänzung geht, muss man aber nicht alles
umwerfen.
In einer zweiten inneren Schleife sehe ich hier allerdings keinen Vorteil,
da pro "Treffer" immer nur ein Range eingefärbt werden soll.
Gruß
Gerd
Anzeige
Sein Makro färbt nur 1 Zelle, aber ist das...
18.06.2006 02:20:41
Luc:-?
...beabsichtigt, Gerd?
Er schreibt ja B bis J und bei deinem Vorschlag wird nicht auch die Zelle in A, sondern nur die Zelle in A gefärbt. Oder der gute Tobstein hat sich ziemlich missverständlich ausgedrückt, abgesehen mal davon, dass er mit deiner Antwort schon glücklich zu sein scheint. ;-?
Gruß zum Sonntag
Luc :-?
AW: Sein Makro färbt nur 1 Zelle, aber ist das...
18.06.2006 17:58:47
Gerd
Hallo Luc,
meinen Code hatte ich getestet.
Wenn Du z.B. den Code von Erich besser findest,
habe ich natürlich kein Problem damit.
Da sich Tobstein nicht mehr meldete, weis ich nicht, welchen Vorschlag
er umsetzte.
Wünsche Dir ebenfalls
einen schönen (Rest-)Sonntag.
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Sein Makro färbt auch alle Zellen...
18.06.2006 19:46:50
Erich
Hi Luc,
Gerds Code färbt doch genau den Bereich, den auch unsere Codes färben.
Er hats nur anders hingeschrieben - und damit möglichst wenig an Tobsteins Code geändert.
Funzen tun also alle drei.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige