Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen auslesen

Kontrollkästchen auslesen
15.06.2006 17:44:33
Andreas
Hallo!
Ich habe nachfolgendes Makro und möchte nun noch ein Kontrollkästchen auslesen. Das Kontrollkästchen hat den Namen "Kontrollkästchen26".
Kann mir jemand sagen, wie ich dies noch einbauen kann?
Es soll also aus einer Datei, aus dem Arbeitsblatt "Hose" das Kontrollkästchen26 ausgelesen werden. Wenn es angehakt ist, soll in der Zelle A30 "links" stehen, wenn es nicht gesetzt ist dann einfach leer bleiben.
Ich hoffe auf eure Hilfe, denn ich bin am verzweifeln!!!
Vielen herzlichen DANK!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFileName As String, strActiveWorkbook As String
Dim lngLastrow As Long
ActiveSheet.Unprotect "sear638"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.Protect "sear638"
Sheets("HOSE").Range("C4:E4").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("G4:L4").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("C6:G6").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("K6:P6").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("C7:G7").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("K7:P7").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("C11:G11").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("J11:P11").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("C12:G12").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("J12:P12").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("C13:P13").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("Stoff").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("C15:P15").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("C16:P16").ClearContents
Sheets("HOSE").Range("A32:Q41").ClearContents
strFileName = Application.GetOpenFilename("EXCEL Files (*.xls), *.xls")
If strFileName = "" Or UCase(strFileName) = "FALSE" Or UCase(strFileName) = "FALSCH" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
strActiveWorkbook = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open strFileName
Sheets("Hose").Activate
With Workbooks(strActiveWorkbook).Worksheets("HOSE")
.Cells(4, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(9, 8)
.Cells(4, 4) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(10, 8)
.Cells(4, 5) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(11, 8)
.Cells(4, 7) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(12, 8)
.Cells(4, 8) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(13, 8)
.Cells(4, 9) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(14, 8)
.Cells(4, 10) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(15, 8)
.Cells(6, 11) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(2, 11)
.Cells(7, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(1, 4)
.Cells(11, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(22, 9)
.Cells(12, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(22, 12)
.Cells(15, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(16, 9)
.Cells(16, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(17, 9)
.Cells(9, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(22, 2)
End With
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen auslesen
16.06.2006 11:11:26
TheDukeNT
Hallo Andreas,
versuch mal folgendes:
If Kontrollkästchen26.Value = True Then sheets("Hose").Cells(30, 1).Value = "links"
Gruß Niels
AW: Kontrollkästchen auslesen
16.06.2006 16:05:44
Andreas
Hallo Niels,
vielen Dank erst mal für die Antwort. Nur an welcher Stelle meines Makros soll ich das einbinden?
Grüße
Andreas
AW: Kontrollkästchen auslesen
17.06.2006 13:36:24
schauan
Hallo Andreas,
im code vom Kontrollkästchen.
Allerdings fehlt da noch das Leeren:
If Kontrollkästchen26.Value = True Then _
sheets("Hose").Cells(30, 1).Value = "links" Else _
sheets("Hose").Cells(30, 1).Value = ""

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Kontrollkästchen auslesen
22.06.2006 07:43:07
Andreas
Hallo!
Danke für deinen Tipp nur leider kann ich als Laie nur wenig damit anfangen.
Oben steht mein Code. Und wo genau und wie kann ich deinen Code dann einbinden?
Mir fehlt hier echt der Plan ;-)
Vielen Vielen Dank!
AW: Kontrollkästchen auslesen
22.06.2006 20:43:17
schauan
Hallo Andreas,
wenn das passieren soll wenn Du auf das Kontrollkästchen drückst dann muss das in den code vom Kontrollkästchen. Ich nehme wegen der Bezeichnung an, dass Du ein Kontrollkästchen aus dem Formular hast und nicht aus der Steuerelement-Toolbox.
Einfach mit der rechten Maustaste draufgehen, Makro zuweisen, neu und dann geht der VBA-Editor auf. Er bietet Dir ein

Sub ...
End Sub

an. Dazwischen kommt der code.

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Kontrollkästchen auslesen
25.06.2006 12:38:00
Andreas
Vielen Dnak für die Erklärung nur leider habe ich folgendes Problem:
Ich möchte eine Datei mit x-beliebigen Namen öffnen, die Inhalte sind jedoch immer gleich. (hab ich ja schon geschafft)
Dan werden einige Werte ausgelesen und in der anderen Datei (in diesem Fall Auftrag) im Tabellenblatt Hose eingefügt.
Nun gibt es in der auszulesenden Datei zwei Kontrollkästchen und zwar Nr. 26 und Nr.27, wie ist es möglich diese ebenso wie die anderen Werte auszulesen und dann im Tabellenblatt Hose der Datei Auftrag zb. entweder ebenfalls als Kontrollkästchen oder als Text (z.B. Links) auszugeben.
Hoffe mir kann jemand helfen!
Vielen Dank!
Bitte beachtet auch meinen geposteten Code
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige