Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Andere Office-Datei schreibgeschützt öffnen

Andere Office-Datei schreibgeschützt öffnen
15.06.2006 18:31:48
Daniel Eisert
Hallo,
ich möchte in Excel eine kleine Bibilothek aufbauen, in der Links zu anderen Dateien gesammelt sind.
Der Anwender soll später diese Dateien per Mausklick öffen und ansehen, aber nicht ändern können, dh. die Dateien sollen schreibgeschützt geöffnet werden.
(Die Dateien selbst sollen nicht geschützt werden)
Wenn die zu öffnende Datei eine Excel-Datei ist gehts einfach mit
Workbook.open Readonly:=true
aber wie öffne ich eine Word- oder Powerpoint-Datei mit Schreibschutz?
Gibt es da ne Möglichkeit?
bei Hyperlink oder Shell habe ich keine entsprechenden Optionen gefunden.
Vielen Dank, Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Andere Office-Datei schreibgeschützt öffnen
15.06.2006 19:39:43
Peter W
Servus,
genauso wie eine Excel Datei auch.
Sub t()
Dim myApp As Object
Dim myDoc As Object
Dim strPath As String
strPath = "C:\Prodlog.doc"
Set myApp = CreateObject("Word.Application")
Set myDoc = myApp.documents.Open(strPath, ReadOnly:=True)
myDoc.Application.Visible = True
End Sub

"Man muß Gott für alles danken, sogar für Ober- ,Mittel- und Unterfranken"


AW: Andere Office-Datei schreibgeschützt öffnen
16.06.2006 01:01:13
Daniel Eisert
Hallo
Danke für den Tipp.
Aber für mich ist
Workbook.open("C:\Datei.xls, readonly:=true)
irgenwie nicht das gleiche wie

Sub t()
Dim myApp As Object
Dim myDoc As Object
Dim strPath As String
strPath = "C:\Prodlog.doc"
Set myApp = CreateObject("Word.Application")
Set myDoc = myApp.documents.Open(strPath, ReadOnly:=True)
myDoc.Application.Visible = True
End Sub

und warum muß sich ich erst Objekte definieren, denen ich dann die die Anwendung zuweise, wenn ich doch nur die Anweisung öffnen will?
Danke für die Aufklärung, Daniel
Anzeige
AW: Andere Office-Datei schreibgeschützt öffnen
16.06.2006 12:03:32
Peter W
Servus,
und warum muß sich ich erst Objekte definieren, denen ich dann die die Anwendung zuweise, wenn ich doch nur die Anweisung öffnen will?
k.a. ob du das musst, ich hab keinen Plan ob es mittels Shell Anweisung ein Attribut gibt, der dem Worddocument die selbe Anweisung mitgibt.
Ich weiß halt nur das es mittels Objectvariable geht, mehr leider nicht. ;-)
Stell die Frage auf offen, oder noch besser schau bei Spotlight im Word-Forum ob es o.a. Möglichkeit gibt.

"Man muß Gott für alles danken, sogar für Ober- ,Mittel- und Unterfranken"


Anzeige
AW: Andere Office-Datei schreibgeschützt öffnen
16.06.2006 18:24:22
Daniel Eisert
Hallo,
nun denn, hauptsache es funkioniert, egal wie
Danke,
Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige