Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zoombereich

Zoombereich
15.06.2006 20:00:34
Kurt
Guten Abend,
habe jetzt 3 std mit recherchen verbracht ohne Erfolg. Ich hoffe es kann mir hier jemand helfen.
Ich habe diesen Code gefunden:

Sub Ansicht()
[A1:G1].Select
ActiveWindow.Zoom = True
[A1].Select
End Sub

Dieser funktioniert nur mit einer Schaltfläche, ich möchte aber, dass dieser Bereich A1:G1 immer beim öffnen automatisch eingestellt ist.
Könnte mir da jemand weiter helfen?
Danke an alle, die sich meiner annehmen.
LG Kurt

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:06:24
HansHei
Hallo Kurt,
im entsprechenden Tabellenblatt schon mal so probiert?

Private Sub Worksheet_Activate()
[A1:G1].Select
ActiveWindow.Zoom = True
[A1].Select
End Sub

Gruß
Hans
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:09:04
Kurt
Hallo Hans, danke für deine Antwort,
hab i noch nicht vorher probiert, aber jetzt. Habe den Code ins Tabellenblatt eingefügt, aber beim öffnen der Datei tut sich nichts, bleibt immer so wie es war, mache ich was falsch?
LG Kurt
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:19:17
HansHei
Hallo Kurt,
was möchtest Du eigentlich erreichen? Das ein bestimmter Zoom eingestellt wird?
Dann musst du die entsprechende zahl anpassen, z.B.:

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveWindow.Zoom = 125
End Sub

Gruß
Hans
Anzeige
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:24:58
Kurt
Hallo Hans,
ich möchte erreichen, dass wenn die Datei geöffnet wird, der geöffnete Bereich immer A1:G1 ist, ist das verständlich, ich weiss nicht wie ich mich sonst noch ausdrucken könnte *kopfraucht*
mfg Kurt
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:39:16
HansHei
Hallo Kurt,
noch nen Versuch, in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1:G1").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub

Gruß
Hans
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:17:32
Kurt
Hallo noch einmal,
hab rum getüftelt, ja der Code funktionier, aber nur wenn ich zuerts auf Tabelle 2 und dann wieder auf Tabelle1 wechsle, es sollte jedoch beim öffnen automatisch dieser Bereich gezeigt werden, ohne jeglichen weitere klicks.
Danke
Anzeige
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:23:51
HansHei
Hallo Kurt,
dann pack den Code in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Sheets("Tabelle1").[A1:G1].Select
ActiveWindow.Zoom = True
[A1].Select
End Sub

Gruß
Hans
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:26:46
Dieter.K
Hallo Kurt
füge den folgnden Code in "Diese Arbeitsmappe" ein, dann sollte es beim öffnen funktionieren.

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.Zoom = 125
End Sub

Gruß
Dieter.K
AW: Zoombereich
15.06.2006 20:30:33
Dieter.K
Hallo Kurt,
oder für Spalte A-G

Sub Zoom()
''für Zoom von Spalte A - G
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 7)).Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub

Dieter.K
Anzeige
AW: Danke
15.06.2006 20:44:16
Kurt
Hallo an ALLE,
wirklich super wie ihr alle helft hier. Die Lösung von Hans passt genau. War genau die die ich gesucht habe.
Also, ein RIESENGORSSES DANKESCHÖN an alle Helfer und schönen Abend noch.
mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige