Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

shortcut bei userformen

shortcut bei userformen
16.06.2006 11:21:08
susan
Hallo liebe VBA-ler,
weiß jemand, wie ich über einen Shortcut eine bestimmte Userform einblenden lassen kann (egal, in welcher der vielen vorhandenen Userformen ich mich gerade befinde)? Per Excel ist das ja kein Problem, aber mein übertragener Versuch für Userfomen nimmt mir das nicht so leicht ab:
Folgende Aufforderung habe ich beim Initialisieren einer Userform hinterlegt:
Application.MacroOptions Macro:="UF_DpPK_zeigen", Description:= _
"Userform xxx wird eingeblendet", ShortcutKey:="d"
In einem separaten Modul habe ich hinterlegt:

Sub UF_DpPK_zeigen()
Application.ScreenUpdating = False
Unload Me
UF_DpPK.Show
End Sub

Gruß Susan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: shortcut bei userformen
16.06.2006 15:10:35
Dan
Hi Susan,
ich habe es so gemach und es hat funktioniertt:
Option Explicit
' Class-Module 'ThisWorkbook'

Private Sub Workbook_Open()
Application.MacroOptions Macro:="UF_DpPK_zeigen", Description:= _
"Userform xxx wird eingeblendet", ShortcutKey:="d"
End Sub

' Standard-Module
Public Sub UF_DpPK_zeigen()
UF_DpPK.Show
End Sub
AW: shortcut bei userformen
16.06.2006 15:28:42
susan
Funktioniert bei mir irgendwie nicht. Den erstgenannten Befehl muss ich doch in meine Userform x hinterlegen oder? Wieso dann Workbook open?
Und den 2. Befehl kann ich doch in jedem x-beliebigen Modul ablegen oder?
Ein Klassenmodul habe ich nicht? :(
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige