Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über UserForm den Namen abfragen

Über UserForm den Namen abfragen
16.06.2006 21:02:01
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Habe hier ein Beispieldatei in der ein Passwort abgefragt wird. Nun möchte ich aber auch gern noch den Namen abfragen. Hab das Beispiel hier aus dem Forum und würde es gern damit erweitern.
https://www.herber.de/bbs/user/34434.xls
Kann mir da jemand unter die Arme greifen?
Vielen Dank schon Mal
Gruß Torge

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über UserForm den Namen abfragen
16.06.2006 21:12:13
IngGi
Hallo Torge,
anstatt den Namen per UserForm oder Inputbox abzufragen, könntest du den Namen ermitteln, mit dem der Benutzer am System angemeldet ist. Das ist sowohl einfacher als auch sicherer und geht folgendermaßen:
Dim strBenutzername As String
strBenutzername = Environ("username")
Gruss Ingolf
AW: Über UserForm den Namen abfragen
16.06.2006 21:46:20
Torge
Hallo Ingolf,
vielen Dank, aber wie und wo bau ich das ein? Ich hab das schon versucht mit einer "TextBox1" aber ich komme leider nicht bis dahin, dass es funktioniert. Kannst Du mir das in meinem Beispiel erklären oder reinschreiben? Wäre super.
Vielen Dank schon Mal
Gr. Torge
Anzeige
AW: Über UserForm den Namen abfragen
16.06.2006 23:02:50
Tina
hi torge
setze gleich unter:
Private Sub UserForm_Initialize()
diese 3 zeilen
Dim strBenutzername As String
strBenutzername = Environ("username")
TextBox1 = strBenutzername
sollte dann funzen
gruss Tin@
AW: Über UserForm den Namen abfragen
17.06.2006 11:27:26
Torge
Hallo Tin@,
vielen Dank für den Tipp, probier es gleich aus.
Hatte Gestern keine Zeit mehr.
Wünsch Dir ein schönes Wochenende.
Gr. Torge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige