Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden

Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden
17.06.2006 15:10:40
spillo
Hallo liebes Forum,
ist es möglich eine Grafik mittels Inhalt einer Zelle ein- bzw. ausblenden zu lassen?
https://www.herber.de/bbs/user/34440.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe
LG
Spillo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden
17.06.2006 15:21:47
Kurt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$6" Then
Tabelle2.Shapes("Picture 1").Visible = Target = 3
End If
End Sub

mfg Kurt
AW: Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden
17.06.2006 15:25:11
spillo
Hallo Kurt,
VIELEN DANK!!!
lg
Spillo
AW: Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden
17.06.2006 15:41:19
spillo
Hallo Kurt,
das funktioniert aber leider nicht, wenn die Zelle über ein Kombinationsfeld gefüllt wird?!? Sondern nur, wenn man die Zelle "bestätigt".
Wie könnte man das lösen?
Vielen Dank!
lg
Spillo
AW: Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden
17.06.2006 15:30:30
Josef
Hallo Spillo!
Das geht z.B. so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objShp As Shape

If Target.Address = "$A$6" Then
  On Error Resume Next
  Me.Shapes("shp" & Target.Address(0, 0)).Delete
  On Error GoTo 0
  If Target.Value = 3 Then
    Set objShp = Sheets("Tabelle2").Shapes("Bild 1")
    With objShp
      .Copy
      Me.Paste
      .Left = Target.Left + Target.Width
      .Top = Target.Top
      .Name = "shp" & Target.Address(0, 0)
    End With
    Target.Select
    Set objShp = Nothing
  End If
End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden
17.06.2006 15:55:26
Daniel
Hallo,
eine Lösungsmöglichkeit ohne VBA, die in diesem Fall aber etwas aufwendiger ist, und nicht mit der Grafik selbst, sondern mit einer Bild-Kopie arbeitet, dh. die eigentliche Grafik muß noch irgendwo an einer anderen Stelle sichtbar stehen.
das ganze geht so:
- Bildkopie von der Grafik erzeugen und an der gewünschten Zelle einfügen
(die nötigen Befehle bekommnt man mit SHIFT+BEARBEITEN)
Achtung, die Größe der Bildkopie darf nicht nachträglich geändert werden.
- einen Dynamischen Namen erzeugen, der wenn in Zelle A6 eine 3 steht, auf den Zellbereich mit der Grafik verweist, ansonsten auf einen leeren Zellbereich
- die Bildkopie selektieren und in der Addresszeile =Namen eintragen.
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/34441.xls
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Grafik mit Wenn-Formel ein- /ausblenden
17.06.2006 16:34:10
spillo
Hallo Daniel!
Vielen Dank!!! Genau das wollte ich.
Merci und schöne Grüße
Spillo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige