Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Activate() VBA

Private Sub Worksheet_Activate() VBA
17.06.2006 18:04:24
Peter
Hallo
habe in einem Tab den volgenden Code stehen.

Private Sub Worksheet_Activate()
LA06
End Sub

Hiermit wird das Makro LA06 beim öffnen des Tabs gestartet, dachte ich jedenfalls.Geht aber nicht.
Das Makro startet in der VBA Umgebung einwandfrei (F8)(Spezialfilter).
Hat jemand einen Tip, woran das liegen könnte? Würde mich freuen.
Mfg. Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Activate() VBA
17.06.2006 18:08:05
Cardexperte
Hallo, steht dieses Makro wirklich im worksheetereignis, im Reiter oben muss worksheet stehen! und schreib mal vor la06 ein load davor.
Gruss WS
AW: Private Sub Worksheet_Activate() VBA
17.06.2006 18:41:36
Peter
Hallo Cardexperte
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
worksheet steht oben links drin, Activate auf der rechten seite.
load bringt eine fehlermeldung Sub oder Funktion nicht difiniert.
Mfg Peter
AW: Private Sub Worksheet_Activate() VBA
17.06.2006 22:24:28
Cardexperte
Hallo,
na dann hast du doch den Fehler, es existiert dein Makro mit dem Namen la06 eben nicht!
Gruss WS
Vielen Dank natürlich auch an Cardexperte
18.06.2006 18:58:52
Peter
..
AW: Private Sub Worksheet_Activate() VBA
17.06.2006 23:25:51
Erich
Hallo Peter,
wenn LA06 bei diesem Aufruf nicht gefunden wird, steht dieses Makro vermutlich im Klassenmodul
eines anderen Tabellenblatts oder der Arbeitsmappe. Oder ist LA06 vielleicht als Private deklariert?
Wenn LA06 in einem allgemeinen Modul (etwa in "Modul1") und nicht privat ist,
wird es auch gefunden und aufgerufen.
LA06 existiert ja irgendwo, du kannst es ja im VBA-Editor starten.
Was meinst du in dem Zusammenhang mit (F8)(Spezialfilter) ?
Ob alle Codes einer Mappe überhaupt lauffähig sind, kannst du schon im VBA-Editor mit
Debuggen - Kompilieren von ...
testen, das ist einfacher als erst zur Laufzeit.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
vielen Dank an Erich
18.06.2006 18:57:22
Peter
..
Danke für Rückmeldung ...
18.06.2006 19:31:38
Erich
Hallo Peter,
... aber es wär doch auch interessant, Ursache und Lösung des Problems zu erfahren.
Einen schönen Restsonntag wünscht
Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Danke für Rückmeldung ...
18.06.2006 19:46:57
Peter
Hallo Erich
hast natürlich Recht.
Habe die Mappe NEU geschrieben, und immer wieder überprüft ob der Fehler wieder auftritt.
Waren ja nur wieder 8 Std. arbeit, aber bis jetzt gehts.
Vielen Dank nochmal für deine Hilfe.
schönen Sonntagabend wünscht Dir Peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige