Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Speichern

VBA Speichern
17.06.2006 20:46:06
Stefan
Hallo nochmals zusammen
und Danke für die Hilfe
bin fast fertig
ActiveWorkbook.SaveAs (Month(Now) & "." & Year(Now) & " PügbNr." & _
Range("I2").Value & ".XLS")
funzt perfekt.
Ich möchte jetzt nur noch einen Dateipfad einbinden ? D:\Eigene Dateien\Ablage
Vielen Dank vorab
Reutlingen 28 Grad Blauer Himmel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Speichern
17.06.2006 21:19:32
Ramses
Hallo
probier mal
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Eigene Dateien\Ablage\" & (Month(Now) & "." & Year(Now) & _
"PügbNr." & Range("I2").Value & ".XLS")
Gruss Rainer
AW: VBA Speichern
18.06.2006 12:57:26
Stefan
Erstmal Danke Reiner
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Eigene Dateien\Ablage\" & (Month(Now) & "." & Year(Now) & " PügbNr." & _
Range("I2").Value & ".XLS")
funktioniert soweit
nun ist da noch ein kleines Problem
Sollte die Datei schon bestehen kommt die Abfrage Überschreiben JA - Nein - Abrechen
(Bei "Nein" & "Abrechen" Laufzeitfehler!)
kann ich diese Abfrage unterdrücken und automatisch Überschreiben lassen ?
Anzeige
Erledigt so funktionierts
18.06.2006 13:24:38
Stefan
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Eigene Dateien\Ablage\" & (Month(Now) & "." & Year(Now) & " PügbNr." & _
Range("I2").Value & ".XLS")
Application.DisplayAlerts = True
So funktionierts leider nicht....
18.06.2006 17:39:54
Ramses
Hallo
Hier wird die Datei auf jeden Fall überschrieben, und du hast keine Wahl
Option Explicit


Sub Save()
    Dim strFilename As String
    Dim Qe As Integer
    strFilename = "D:\Eigene Dateien\Ablage\" & (Month(Now) & "." & Year(Now) & " PügbNr." & _
        Range("I2").Value & ".XLS")
    If Dir(strFilename) <> "" Then
        Qe = MsgBox("Die Datei existiert schon. Überschreiben ?", vbCritical + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Doppel entdeckt")
        If Qe = vbNo Then Exit Sub
    End If
    ActiveWorkbook.SaveAs strFilename
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige