Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattregisterkarten

Blattregisterkarten
18.06.2006 12:35:32
Werner
Hallo Forum,
über EXTRAS,OPTIONEN lassen sich die Blattregisterkarten ausblenden.Jedoch nur alle.
Gibt es die Möglichkeit (evtl. VBA) nur einzelne Registerkarten auszublenden?
(bitte keine Infos wie man Blätter ausblendet,es sollen lediglich einzelne Registerkarten ausgeblendet sein)
Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattregisterkarten
18.06.2006 13:14:51
firmus
Hi Werner,
Wo ist der Unterschied zwischen Blatt und Blattregisterkarte?
Wenn ich eine Registerkarte ausblende, so kann ich auf diese Daten nicht mehr
über die Online-Oberfläche zugreifen.
Wie geht's?
VBA-Explorer öffnen, Eigenschaftenfenster einblenden. Bei dem gewünschten Blatt
die Eigenschaft auf visible/hidden/very hidden stellen. Achtung bei very hidden!
Gruß Firmus
bringt's was?
AW: Blattregisterkarten
18.06.2006 13:58:30
Werner
Hallo Firmus,
dachte da gibt es evtl. einen Unterschied,denn wenn ich Blätter ausblende funktionieren meine Makros nicht mehr,blende ich dagegen über Optionen die Registerkarten aus geht alles einwandfrei.
Deswegen wollte ich GENAU DAS wissen ....
Danke für Deinen Tipp,aber auch damit gehen die Makros nicht mehr(oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?).
Scheint wirklich egal ob das Blatt oder die Registerkarte ausgeblendet ist?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Blattregisterkarten
18.06.2006 15:18:14
Daniel
Hallo,
wenn du die Blattregisterkarten ausblendest, geht folgender Code
Sheets("Tabelle1").select
Range("A1").value = "Hallo"
Wenn du das Sheet("Tabelle1") selbst ausblendest und trotzdem ansprechen willst, geht es nur direkt:
Sheets("Tabelle1").range("A1").value = "Hallo"
weil man ein ausgeblendets Blatt nicht selektieren kann.
liegt es daran, daß du ein ausgeblendetes Sheet selektiren oder aktivieren willst?
Dann bitte das hier lesen http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=6
oder auf den Herber-Seiten die FAQ zum Thema "Selektieren und Aktivieren"
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige