Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches aktualisieren von Pivot Tabellen

Automatisches aktualisieren von Pivot Tabellen
19.06.2006 08:18:53
Pivot
Gibt es in Excel eine VBA Funktion die eine Pivot Tabelle wenn die Datei geschlossen wird vorher aktualisiert?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches aktualisieren von Pivot Tabellen
19.06.2006 09:32:51
Pivot
In den Eigenschaften ist glaube ich eine Anweisung das die Privottabelle sich Aktualisier, bzw. müßte diese sich automatisch Aktualisieren.Also ich habe nachgesehen.
Bei Optionen muß du ein Hacken setzen (Beim öffnen Aktualisieren )
Gruß Emi
AW: Automatisches aktualisieren von Pivot Tabellen
19.06.2006 09:33:12
Pivot
Hallo Markus,
folgendes Makro tut's:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").RefreshTable
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Den Namen der Pivottabelle muss du ggf. anpassen. Alternativ könntest du auch das BeforeSave-Ereignis verwenden.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").RefreshTable
End Sub

mfg
Franz
Anzeige
AW: Code-Korrektur
19.06.2006 10:23:16
fcs
Damit es keine Fehlermeldung gibt, muss auch die Tabelle explizit angegeben werden, in der sich der Pivot-bericht befindet.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle3").PivotTables("Pivot-Tabelle1").RefreshTable
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle3").PivotTables("Pivot-Tabelle1").RefreshTable
End Sub

AW: Automatisches aktualisieren von Pivot Tabellen
20.06.2006 02:59:04
Pivot
Hallo,
diesen Code im Klassenmodul des Sheets, in dem sich eine oder mehrere Pivotcharts befinden und alle werden jedesmal aktualisiert, wenn man auf das Sheet wechselt.
Ist ganz praktisch, wenn man in den Quelldaten rumfummelt, um anschließend das Ergebnis im Pivot zu prüfen

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Pivo As PivotTable
For Each Pivo In ActiveSheet.PivotTables
Pivo.RefreshTable
Next
End Sub

geht natürlich auch mit beforeclose, dann halt activesheet durch das entsprechende Sheet ergänzen
Gruß, Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige