Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...

If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 09:02:00
ray
Hallo,
ich durchlaufe mit for next eine Tabelle. Jetzt möchte ich, daß alle 50 Zeilen eine msgbox angezeigt wird.
If Zeile = 50 then msgbox"" & Zeile
If Zeile = 100 then msgbox"" & Zeile
if Zeile = 150 then msgbox"" & Zeile
usw
geht das nicht auch irgendwie so:
If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
Viele Grüße aus HH mit Kopfschmerzwetter....
ray

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 09:09:16
{Boris}
Hi Ray,
Option Explicit

Sub Ray()
Dim l As Long
For l = 1 To 200
If l Mod 50 = 0 Then
MsgBox "Zeile " & l
End If
Next l
End Sub

Grüße Boris
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 09:12:26
Bertram
Hi ray,
meinst du so was:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row Mod 50 = 0 Then MsgBox "Zeile " & Target.Row
End Sub

Gruß
Bertram
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 09:30:59
ray
Danke aber funzt nicht. Die erste 50 wird gemeldet, dann nix mehr...
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 09:37:20
ray
ich korrigiere,
ich bekomme angezeigt: 50 dann 100 dann 700?
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 09:39:56
ray
korrigiere nochmal
50
dann 100 dann 700 dann 150 dann 200 dann 250 dann 300 dann 350 dann 400 dann 1000.
Was hat da nicht hin?
Grüße ray
Anzeige
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 09:55:08
Bertram
Hi,
das kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir klappts einwandfrei. Liegt vielleicht daran, dass du die entsprechenden Zellen in der angegebenen Reiehnfolge anklickst?
Gruß
Bertram
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 10:03:38
ray
hi,
ich klicke die Zellen nicht an, ich starte nur VBAcode der die Tabelle durchläuft. Oder verstehe ich was falsch?
Gruß Ray
AW: If Zeile/50 = ganze Zahlg dann...
19.06.2006 10:10:52
Matthias
Hallo Ray,
guck dir doch mal Boris' Lösung an. Es hat glaub' ich die richtige.
Gruß Matthias
die hab ich ja benutz... Gruß oT
19.06.2006 10:14:29
ray
ot
AW: die hab ich ja benutz... Gruß oT
19.06.2006 10:26:18
Matthias
Hallo Ray,
das kommt davon, wenn man die Anrede vergisst...
Zeig mal deinen Code, ich versteh auch nicht, warum die Reihenfolge da so schief sein soll.
Gruß Matthias
Anzeige
die lösung
19.06.2006 10:56:00
ray
Hi Matthias,
ich bin einfach nur zu blöd. Der code funzt, hatte ihn am Anfang der Schleife eingesetzt. Am Ende der Schleife lag ncoh ein vergessener Code, der das gleiche macht...
Ja, ich weiß, ohne Worte. Vielen Dank für die Mühe.
Gruß aus HH
ray

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige