Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

inhalte mehrere Sheets löschen

inhalte mehrere Sheets löschen
19.06.2006 09:53:20
ray
hi,
so lösche ich ein sheet.

Sub löschOhneZ1()
Worksheets("diviAus1").Select
Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).ClearContents
End Sub

Jetzt habe ich aus meiner Mappe aber 8 von 10 Sheets, die ich so löschen müßte.
Wie würde ein Profi das machen? Ich müßte jetzt obige Bedingung 8 mal schreiben...
Viele Grüße aus HH, mit weniger Kopfschmerzen und mehr schlechtem Wetter
ray

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inhalte mehrere Sheets löschen
19.06.2006 10:05:46
Matthias
Hallo ray,
Wenn es die ersten 8 Blätter der Tabelle sind:

Sub löschOhneZ1()
Dim i As Integer
For i = 1 To 8
Worksheets(i).Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).ClearContents
Next i
End Sub

Wenn es bestimmte durch Namen definierte Blätter sind:

Sub löschOhneZ1_2()
Dim Liste, i As Integer
Liste = Array("diviAus1", "diviAus2", "diviAus3", "diviAus4", "diviAus5")
For i = 0 To UBound(Liste)
Worksheets(Liste(i)).Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).ClearContents
Next i
End Sub

Gruß Matthias
Anwendungs oder objektfehler...
19.06.2006 10:13:42
ray
Hi,
obiger Err bei
Worksheets(Liste(i)).Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).ClearContents
? Was mach ich falsch?
Ray
Anzeige
AW: Anwendungs oder objektfehler...
19.06.2006 10:19:14
Matthias
Hallo Ray,
sorry, mein Fehler:

Worksheets(Liste(i)).Range(2 & ":" & Rows.Count).ClearContents

GRuß Matthias
Danke funzt perfekt. mGruß oT
19.06.2006 10:53:47
ray
ot
AW: inhalte mehrere Sheets löschen
19.06.2006 10:11:06
Bertram
Hi ray,

Sub löschOhneZ1()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name <> "Blatt1" And ws.Name <> "Blatt2" Then
ws.Activate
Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).ClearContents
End If
Next ws
End Sub

Gruß
Bertram
AW: inhalte mehrere Sheets löschen
19.06.2006 10:17:54
ray
hi Bertram,
clever, die kleiner Anzahl ausschließen. Ich finde die Arrylösung übersichtlicher.
Gruß ray
Anzeige
nachtrag
19.06.2006 12:25:03
ray
Hallo,
Wie kann ich am Ende via msg die sheets anzeigen lassen?

Sub löschOhneZ1_2()
'############# löschen ohne erste Zeile wie Oben nur profivers ################
Dim Liste, i As Integer
Liste = Array("diviAus0", "diviAus1", "eGmax")
For i = 0 To UBound(Liste)
Worksheets(Liste(i)).Range(2 & ":" & Rows.Count).Delete
Next i
MsgBox "Daten wurden gelöscht" & Liste 'funzt nciht
End Sub

gruß ray
AW: nachtrag
19.06.2006 12:30:03
Matthias
Hallo Ray,
so:

Sub löschOhneZ1_2()
'############# löschen ohne erste Zeile wie Oben nur profivers ################
Dim Liste, i As Integer
Dim msg As String
Liste = Array("diviAus0", "diviAus1", "eGmax")
For i = 0 To UBound(Liste)
Worksheets(Liste(i)).Range(2 & ":" & Rows.Count).Delete
msg = msg & vbLf & "  - " & Liste(i)
Next i
MsgBox "Folgende Daten wurden gelöscht:" & msg 'funzt jetzt
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Danke funzt perfekt. mGruß oT
19.06.2006 13:17:22
ray
ot
Danke funzt perfekt. mGruß oT
19.06.2006 13:40:00
ray
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige