Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit para aufrufen

Makro mit para aufrufen
19.06.2006 18:22:03
masahiro
Hallo zusammen!
Folgendes Problem: Ich habe zwei Arbeitsmappen, aus der einen rufe ich ein Makro der anderen auf und möchte einen Parameter 'para1' übergeben.
Application.Run ("Datei.xls!makro1")
wie kann ich den Parameter einbasteln? Bekomme es irgendwie nicht hin.
Application.Run ("Datei.xls!makro1" & para1) funktioniert nicht.
Könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank!
Henning

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit para aufrufen
19.06.2006 18:30:29
Andi
Hi,
Du musst den Parameter im header der aufgerufenen Prozedur festlegen, zB so:

Sub t()
Call tt("hallo")
End Sub


Sub tt(a As String)
MsgBox a
End Sub

hier wird von t die sub tt mit dem String-Parameter "hallo" aufgerufen. Du kannst natürlich auch jeden anderen Datentyp festlegen, wenn's sein muss auch Variant.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Makro mit para aufrufen
19.06.2006 18:31:09
Luschi
Hallo Henning,
so geht's als Sub:   Application.Run "Datei.xls!makro1", para
oder                 Call Application.Run("Datei.xls!makro1", para)
und so als Funktion: xWert=Application.Run("Datei.xls!makro1", para)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Makro mit para aufrufen
19.06.2006 18:52:37
masahiro
Vielen Dank euch beiden!
Funktioniert!
Henning

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige