Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt auslesen

Zelleninhalt auslesen
20.06.2006 11:49:32
volker
Hai Leute,
im folgenden makro wird ein Sticker gedruckt mit Seriennummer.
Es werden so viele gedruckt wie in Sheets("Kleber").Range("G1")angegeben und dabei immer die Nummer (Inhalt "A5") um 1 erhöht.
Ich möchte das makro so ändern, dass beim ersten Sticker der Inhalt von A5 beim zweiten von A6, dritten von A7..... gedruckt wird.
Kann mir dabei jemand helfen? sprich das makro umfunktionieren??
Danke Gruss volker

Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Sticker").Range("A1")
For intCounter = 1 To Sheets("Kleber").Range("G1")
Range("A5").Value = Sheets("Sticker").Range("F4")
Sheets("Kleber").PrintOut
Sheets("Sticker").Range("F4") = _
Sheets("Sticker").Range("F4") + 1
'Sheets("Kleber").PrintOut
Next intCounter
Sheets("Sticker").Range("A1") = alteNummer
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt auslesen
20.06.2006 12:04:05
henrik
Olla Volker,
viel ahnung hab ich zwar nicht, aber eigentlich brauchst du nur den range("A5") zu ändern, wie folgt:

Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Sticker").Range("A1")
For intCounter = 1 To Sheets("Kleber").Range("G1")
Cells(1,4+intcounter).Value = Sheets("Sticker").Range("F4")
Sheets("Kleber").PrintOut
Sheets("Sticker").Range("F4") = _
Sheets("Sticker").Range("F4") + 1
'Sheets("Kleber").PrintOut
Next intCounter
Sheets("Sticker").Range("A1") = alteNummer
End Sub

gruß henrik
Anzeige
AW: Zelleninhalt auslesen
20.06.2006 14:18:24
volker
Hai Henrik, Danke aber leider passt es so nicht.
Ich habs nochmals ins Forum gestellt und anders beschrieben, vielleicht lags ja daran.
Hier noch die Kopie Gruss volker
Hai Excels,
im folgenden makro wird ein Sticker gedruckt mit Seriennummer.
Es werden so viele Sticker gedruckt wie in Sheets("Nummer").Range("B1")angegeben. Dabei immer die Nummer (Range("A1") = Sheets("Nummer").Range("F4") um 1 erhöht.
Ich möchte das makro so ändern, dass beim ersten Sticker der Inhalt von A1 beim zweiten von A2, dritten von A3..... gedruckt wird.
Das Ganze also nicht dynaschisch sondern statisch.
Kann mir jemand helfen?? Hier noch das derzeitige makro, Danke Gruss volker

Sub SerienDruckNeu()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Nummer").Range("F4")
For intCounter = 1 To Sheets("Nummer").Range("B1")
Range("A1").Value = Sheets("Nummer").Range("F4")
Sheets("Sticker").PrintOut
Sheets("Nummer").Range("F4") = _
Sheets("Nummer").Range("F4") + 1
'Sheets("Kleber").PrintOut
Next intCounter
Sheets("Nummer").Range("F4") = alteNummer
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalt auslesen
24.06.2006 08:10:19
schauan
Hallo Volker,
eigentlich bleibt man an einem Thread dran bis das Problem gelöst ist. In dem anderen können ja Antworter trotz anderer beschreibung wieder die gleichen Lösungen versuchen ...
Ausserdem wäre dieser hier ja dann nicht mehr offen oder?

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige