Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt auslesen

Zelleninhalt auslesen
20.06.2006 14:15:59
volker
Hai Excels,
im folgenden makro wird ein Sticker gedruckt mit Seriennummer.
Es werden so viele Sticker gedruckt wie in Sheets("Nummer").Range("B1")angegeben. Dabei immer die Nummer (Range("A1") = Sheets("Nummer").Range("F4") um 1 erhöht.
Ich möchte das makro so ändern, dass beim ersten Sticker der Inhalt von A1 beim zweiten von A2, dritten von A3..... gedruckt wird.
Das Ganze also nicht dynaschisch sondern statisch.
Kann mir jemand helfen? Hier noch das derzeitige makro, Danke Gruss volker

Sub SerienDruckNeu()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Nummer").Range("F4")
For intCounter = 1 To Sheets("Nummer").Range("B1")
Range("A1").Value = Sheets("Nummer").Range("F4")
Sheets("Sticker").PrintOut
Sheets("Nummer").Range("F4") = _
Sheets("Nummer").Range("F4") + 1
'Sheets("Kleber").PrintOut
Next intCounter
Sheets("Nummer").Range("F4") = alteNummer
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt auslesen
21.06.2006 00:30:37
Mustafa
Hallo Volker,
soll dabei immer noch der Wert aus der Zelle A1, A2 etc. um 1 erhöht werden?
Wenn ja dann sollte das so gehen:

Sub SerienDruckNeu()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Nummer").Range("F4")
For intCounter = 1 To Sheets("Nummer").Range("B1")
Range("A" & intCounter).Value = Sheets("Nummer").Range("F4")
Sheets("Sticker").PrintOut
Sheets("Nummer").Range("F4") = _
Sheets("Nummer").Range("F4") + 1
'Sheets("Kleber").PrintOut
Next intCounter
Sheets("Nummer").Range("F4") = alteNummer
End Sub

Wobei dann wirklich von der Zelle A1 bis zur Zelle A und der Wert aus Sheets("Nummer").Range("B1")
Ist aber ungetestet.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Zelleninhalt auslesen
21.06.2006 07:31:15
volker
Hai Mustafa Danke für Deine Hilfe, jedoch muss ich es etwas anders erklären:
In A1 (im ktuellen Sheet "Sticker") soll immer das Ergebnis stehen, nichts in A2 A3 A...
Die Werte die hier in A1 eingelesen werden stammen aus dem Sheet "Nummer" beim zweiten Ausdruck bekomm ich in A1 den Wert vom Sheet "Nummer" Range F4+1.
Ich möchte jedoch nicht den Zahlenwert F4+1 sondern ich möchte den Inhalt aus F5, dann F6,...
Viele Grüsse volker
AW: Zelleninhalt auslesen
22.06.2006 01:17:30
Mustafa
Hallo Volker,
hab dich wohl etwas falsch verstanden.
Dann sollte es so gehen wenn der erste wert in F4 steht.
Der Wert von intCounter ist am Anfang der Schleife 1, also addiere ich diesem Wert 3 hinzu und habe die Zelle F4.
Bei jedem durchlauf der Schleife wird der Wert von intCounter um 1 erhöht und dadurch dann auch die Zelle F5, F6 etc ausgewählt.

Sub SerienDruckNeu()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Nummer").Range("F4")
For intCounter = 1 To Sheets("Nummer").Range("B1")
Range("A1").Value = Sheets("Nummer").Range("F" & intCounter + 3)
Sheets("Sticker").PrintOut
'Sheets("Nummer").Range("F4") = _
'Sheets("Nummer").Range("F4") + 1
'Sheets("Kleber").PrintOut
Next intCounter
Sheets("Nummer").Range("F4") = alteNummer
End Sub

Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
perfekt, Danke Gruss volker
22.06.2006 07:55:07
volker
viele Grüsse aus dem Schwabenland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige