Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen wenn...

Zeile löschen wenn...
20.06.2006 14:49:19
Michael
Hallo,
ich möchte die gesamte Zeile unter der Bedingung löschen, wenn in Spalte A entweder das Wort "Konto" oder "Belegdatum" auftaucht.
ich habe folgenden Code, welcher aber nicht klappt:

Sub Z_LOESCHEN()
Dim ZEILE
For ZEILE = 3 To 2000
If Cells(ZEILE, 1) = "Konto" Or Cells(ZEILE, 1) = "Belegdatum" Then
ActiveSheet.Rows(ZEILE).EntireRow.Delete
Next ZEILE
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn...
20.06.2006 14:55:32
Kurt

Sub Z_LOESCHEN()
Dim ZEILE
For ZEILE = 2000 To 3 Step -1
If Cells(ZEILE, 1) Like "*Konto*" Or Cells(ZEILE, 1) Like "*Belegdatum*" Then
ActiveSheet.Rows(ZEILE).Delete
Next ZEILE
End Sub

mfg Kurt
AW: Zeile löschen wenn...
20.06.2006 14:59:34
Michael
Hallo Kurt, Danke für die schnelle Antwort, ich bekomme aber immer noch eine Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Next ohne For
Micha
AW: Zeile löschen wenn...
20.06.2006 15:01:32
Bertram
Hi Micha,
das bezieht sich in dem Fall allerdings auf das IF.
Schreibe Activesheet... direkt hinter das THEN in eine Zeile oder füge danach noch ein End If ein.
Gruß
Bertram
AW: Zeile löschen wenn...
20.06.2006 15:01:52
Andi
Hi,
das end if fehlt:
For ZEILE = 2000 To 3 Step -1
If Cells(ZEILE, 1) Like "*Konto*" Or Cells(ZEILE, 1) Like "*Belegdatum*" Then
ActiveSheet.Rows(ZEILE).Delete
End If
Next ZEILE
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn...
20.06.2006 15:00:49
Andi
Hi,
Zeilen löschen immer von unten nach oben, also statt
For ZEILE = 3 To 2000
nimmst Du
For ZEILE = 2000 To 3 Step -1
Grund:
Schaun wir uns mal an, was passiert; angenommen, in Zeile 5 und in Zeile 6 trifft das Löschkriterium zu; wenn ZEILE = 5 ist, erkennt Dein Makro dies richtig und löscht die Zeile. Folge davon ist, dass als Zeilen darunter eins hochrutschen, die zweite Zeile, in der das Löschkriterium zutrifft ist also jetzt die Zeile 5, nicht mehr die Zeile 6. Wenn Dein Makro das nächste Mal nach dem Kriterium überprüft, dann steht der Zähler aber schon aif ZEILE = 6, die zweite Zeile kann also nicht gelöscht werden.
Wenn Du von unten nach oben vorgehst, kann dies nicht passieren.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn...
20.06.2006 15:14:09
Michael
Vielen Dank für die Hilfe und vor allem für die Anleitung von Andi!
Das hilft doch schon weiter, wenn man das Ganze versucht zu verstehen und zu lernen!
Danke noch mal an alle...
Micha
Gern geschehen...
20.06.2006 15:23:26
Andi
Danke für die Rückmeldung.
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige