Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur die Letzten 6 Zahlen

Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 18:46:54
Rocky
Hallo Leute,
Ich habe schon einmal nen Beitrag geschrieben. Ich habe verschieden arten von Rechnungsnummern.
Ich bekomme ein tabelle in den diese Notiert sind um diese in ein Programm einzuspeisen. Dieses Akzeptiert nur ZAHLEN. Die Rechnungsnummern müssen 6 Stellen haben auch dann, wenn sie eigentlich 5 Stellig sind. Jedoch Formate nützen Nix. Also am Besten Taxt bzw String.
so:
Tabelle1
 ABC
1Gegeben Formel?Gesucht
2153461d74761d747461747
3R024222024222024222
49813832140832140832140
5603134603134603134
6101708701fdf701fdf708701
7019/245911/45911/4459114
82006-7012700012700012700
92006-70/12695/12695012695
109101391013091013
116545967545967545967
125122. -157. -157122157
133503335033035033
14252/24952/249252249
15333447333447333447
16L06-0512795512795512795
175123029123029123029
18434895269895269895269
Formeln der Tabelle
B2 : =RECHTS(A2;6)
B3 : =RECHTS(A3;6)
B4 : =RECHTS(A4;6)
B5 : =RECHTS(A5;6)
B6 : =RECHTS(A6;6)
B7 : =RECHTS(A7;6)
B8 : =RECHTS(A8;6)
B9 : =RECHTS(A9;6)
B10 : =RECHTS(A10;6)
B11 : =RECHTS(A11;6)
B12 : =RECHTS(A12;6)
B13 : =RECHTS(A13;6)
B14 : =RECHTS(A14;6)
B15 : =RECHTS(A15;6)
B16 : =RECHTS(A16;6)
B17 : =RECHTS(A17;6)
B18 : =RECHTS(A18;6)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
am liebsten wäre mir VBA! Die Formel Wechseln deckt nicht alle Möglichkeiten ab die auftreten könnten!
Gruß Rcky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!"

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 19:56:38
HermannZ
Hallo Rocky;
vieleicht so?
Beispiel;
 
 ABC
178   
179GegebenFormel?Gesucht
180153461d747461747461747
181R02422202422224222
1829813832140832140832140
183603134603134603134
184101708701fdf708701708701
185019/245911/4459114459114
1862006-701270001270012700
1872006-70/1269501269512695
1889101309101391013
1896545967545967545967
1905122. -157122157122157
1913503303503335033
192252/249252249252249
193333447333447333447
194L06-0512795512795512795
1955123029123029123029
196434895269895269895269
197 Formel nach unten 
198 kopieren 
Formeln der Tabelle
B180 : {=RECHTS(0&SUMME((TEIL(0&A180;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A180;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1);ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));6)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 20:00:07
Rocky
Hallo,
schon mal besser als das was ich jetzt habe jedoch noch nicht ganz.
Nun hab ich auch fünf und vier stellige Zahlen die auch sechsstellig werden müssen. d.h. nullen davor. Aber nicht über Format Benutzerdefiniert. Denn Formate werden nicht eingelesen!
Aber riesen DANKE erstmal
Gruß Rcky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!"
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 20:08:39
HermannZ
hallo Rocky;
du hast geschrieben..Rechnungsnummern müssen 6 Stellen haben auch dann, wenn sie eigentlich 5 Stellig sind von 4stellig war keine Rede aber das geht natürlich auch.
Beispiel;
 
 ABC
178   
179GegebenFormel?Gesucht
180153461d747461747461747
181R02422202422224222
1829813832140832140832140
183603134603134603134
184101708701fdf708701708701
185019/245911/4459114459114
1862006-701270001270012700
1872006-70/1269501269512695
188101300101391013
1896545967545967545967
1905122. -157122157122157
1913503303503335033
192252/249252249252249
193333447333447333447
194L06-0512795512795512795
1955123029123029123029
196434895269895269895269
197 Formel nach unten 
198 kopieren 
Formeln der Tabelle
B180 : {=RECHTS(0&0&SUMME((TEIL(0&A180;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A180;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1);ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));6)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 20:12:30
Rocky
Tschuldige,
Hab ich vergessen zu erwähnen!
also von einer bis 20 stellen ist alles drin. Wenn leien anfangen etwas zu erklären gehts immer irgendwie schief
Dank dir! Geht die Formel jetzt trotsdem?
Gruß Rcky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!"
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 20:16:50
HermannZ
hallo Rocky;
natürlich geht die Formel,aber ich nehme mal an du hast nicht richtig hingeschaut,denn die zweite Formel ist mit der ersten nicht ganz identisch,für dein problem musst du die zweite nehmen.
gruß hermann
Anzeige
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 20:19:47
Rocky
Wie muss ich die Matrixformel abschließen?
Gruß Rcky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!"
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 20:25:47
HermannZ
hallo Rocky;
sorry habe den hinweis vergessen:
Hinweis:
die geschweifte Klammern { } nicht mit eingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen,
erst dadurch, wird die Formel zu einer Matrixformel.
gruß Hermann
AW: Nur die Letzten 6 Zahlen
20.06.2006 20:32:34
Rocky
Super
hatte nicht funktioniert weil die zelle als TEXT formatiert wa. Alles I.O
DANKE DANKE DANKE
Gruß Rcky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!"
Anzeige
AW: Pssst, hier das fehlende
Erni
o

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige