Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen mit Kriterien

Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 09:13:48
andre
Guten Morgen zusammen,
habe folgendes Problem:
Ich möchte gerne eine Listbox mit Daten füllen, welche von meinem Datenblatt eingelesen werden.
Kriterium soll dabei sein, dass eine Spalte durchsucht werden muss und zu allen Zellen die ein x beinhalten, sollen z.B. die Spalten A,D,G in die Listbox eingetragen werden.
Ich bekomme das leider nicht allein hin!
Mfg
Andre

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 10:25:14
andre
Hallo,
super. Das klappt ja wunderbar. Danke Bertram!!
Mfg
Andre
AW: Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 10:35:23
andre
Hallo,
doch noch zusätzlich eine Frage!
Wie kann ich den die Listbox jetzt noch mit den dazugehörigen Überschiften bestücken?
Überschrift aus der 1. Zeile je Spalte?
Mfg
Andre
AW: Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 10:35:27
andre
Hallo,
doch noch zusätzlich eine Frage!
Wie kann ich den die Listbox jetzt noch mit den dazugehörigen Überschiften bestücken?
Überschrift aus der 1. Zeile je Spalte?
Mfg
Andre
Anzeige
AW: Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 11:04:58
Bertram
Hallo,
so gehts wenn deine Überschriften in A1, D1 und G1 stehen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Dim LZ As Integer
Dim Liste() As String
Dim Zähler As Integer
ReDim Liste(3, 100)
Zähler = 0
LZ = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Liste(0, Zähler) = Cells(1, 1).Value
Liste(1, Zähler) = Cells(1, 4).Value
Liste(2, Zähler) = Cells(1, 7).Value
Zähler = Zähler + 1
For i = 2 To LZ
If Cells(i, 2).Value = "x" Then
Liste(0, Zähler) = Cells(i, 1).Value
Liste(1, Zähler) = Cells(i, 4).Value
Liste(2, Zähler) = Cells(i, 7).Value
Zähler = Zähler + 1
End If
Next i
ReDim Preserve Liste(3, Zähler)
ListBox1.Column() = Liste()
End Sub

Ist nicht elegant und auch unter Umständen fürs Weiterarbeiten nicht so geschickt, da die Überschriften in der Listbox keine Überschriften sind sondern Listeneinträge.
Aber zum Anzeigen gehts:-)
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 11:22:59
andre
Vielen Dank nochmal, aber dann lass ich die Überschriften einfach weg!
Das Wichtigste funktioniert ja!!
Mfg
Andre
AW: Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 11:44:06
Bertram
Hi,
das Problem ist, dass die ColumnHeads nur aus gebundenen Listen übergeben werden können. Ich hab das immer so gelöst, dass ich über der Listbox Labels als Überschriften eingefügt habe.
Gruß
Bertram
AW: Listbox füllen mit Kriterien
21.06.2006 13:28:37
andre
Gute Idee!
Dann mach ich es so.
Danke
Gerne oT
21.06.2006 13:53:35
Bertram

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige