Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufwerk mappen mit VBA

Laufwerk mappen mit VBA
21.06.2006 11:41:26
Enrico
Hallo
Ich möchte gern beim speichern einer Datei eine Kopie selbiger in einem
andernen Verzeichnis anlegen.
Also entweder die Datei speichern und dann kopieren oder wenn das nicht geht die Datei unter einem anderen Verzeichnis abspeichern.
Zusätzlich habe ich noch das Problem das ich in einem Netzwerk arbeite und das Laufwerk unter Umständen nicht gemappt ist. Ich müsste also auch noch das Laufwerk verbinden - LW-Buchstabe vergeben - Benutzername und Passwort eingeben und nach dem kopieren oder speichern das LW wieder trennen.
Ist das mit einem Makro möglich ?
PS.: sollte das mappen über VBA nicht funktionieren wäre ich auch mit einer Antwort zufrieden wo das LW schon existiert.
Wie ich den Speicherknopf mit dem Makro belege weiß ich schon.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
Application.Run "speichern"
Application.EnableEvents = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufwerk mappen mit VBA
21.06.2006 15:41:46
harry
Hallo Enrico,
ich bin zwar selbst nicht so schlau,
aber schau mal auf Schmittis Page (Google) und
geh dort auf Visual-Basic (nicht auf Excel)
dort gibt es viele schöne Lösungen, u.a. auch für Dein Problem
Gruß
Harry
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige